Назван лучший тренер мира Тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Гвардиола с 201 очком занял первое место в рейтинге федерации, составленном по итогам голосования экспертов из 81 страны. На втором месте в рейтинге оказался наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью, признанный лучшим тренером в прошлом году, — он набрал 112 очков. Третье место в списке занимает тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, которому эксперты отдали 107 очков. Четвертое и пятое места в рейтинге также занимают тренеры английских клубов — наставник «Челси» Андре Виллаш-Боаш (78 очков) и тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини (45 очков). Среди других тренеров, попавших в топ-10 клубных тренеров мира, стоит отметить серба Ивана Йовановича, который тренирует кипрский АПОЭЛ. В 2011 году этот клуб впервые в истории кипрского футбола вышел в плей-офф Лиги чемпионов, заняв первое место в группе. Рейтинг лучших клубных тренеров мира составляется IFFHS ежегодно с 1996 года. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Рейтинг, МИР, Тренер, Место, История

Назван лучший тренер мира

Назван лучший тренер мираТренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Гвардиола с 201 очком занял первое место в рейтинге федерации, составленном по итогам голосования экспертов из 81 страны.

На втором месте в рейтинге оказался наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью, признанный лучшим тренером в прошлом году, — он набрал 112 очков. Третье место в списке занимает тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, которому эксперты отдали 107 очков.

Четвертое и пятое места в рейтинге также занимают тренеры английских клубов — наставник «Челси» Андре Виллаш-Боаш (78 очков) и тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини (45 очков).

Среди других тренеров, попавших в топ-10 клубных тренеров мира, стоит отметить серба Ивана Йовановича, который тренирует кипрский АПОЭЛ. В 2011 году этот клуб впервые в истории кипрского футбола вышел в плей-офф Лиги чемпионов, заняв первое место в группе.

Рейтинг лучших клубных тренеров мира составляется IFFHS ежегодно с 1996 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Слуцкий попал в список лучших тренеров мира
Главные тренеры футбольных клубов «Ростов» и ЦСКА Курбан Бердыев и Леонид Слуцкий вошли в список 50 лучших тренеров мира по версии портала Fourfourtwo.


  • Рейтинг,
  • МИР,
  • Тренер,
  • Место,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.