За мужчинами признали право быть жертвами насилия

За мужчинами признали право быть жертвами насилияФБР впервые за 83 года обновило определение изнасилования. Теперь жертвами насилия будут юридически признаваться не только женщины, но также мужчины и люди, которые физически насилию не сопротивлялись.

С 1929 года «изнасилованием» считалось «половое сношение с женщиной, совершенное с применением силы и против ее воли».

Новое определение, как считают эксперты, позволит значительно увеличить число людей, которые юридически считаются жертвами сексуального насилия.

В 2010 году в США было зарегистрировано 84 767 таких преступлений.

Вице-президент США Джо Байден, поднявший вопрос о необходимости изменения определения об изнасиловании в июле 2011 года, назвал это победой для тех, «чьи страдания не были учтены более 80 лет».

Как заявили представители Министерства юстиции США, расширение определения термина «изнасилование» позволит более точно описывать такие преступления и лучше понимать его последствия для жертв.

В него также включены некоторые формы полового сношения, которые до сих пор юридически не считались таковыми, например, оральный секс.

Все это будет включено в Руководство по составлению единой формы отчетности о преступлениях (Uniform Crime Reporting), которое используется местной полицией в США для сообщений о правонарушениях в ФБР.

Хотя эти нововведения, как считают эксперты, повлияют на статистику соответствующих преступлений, увеличив их число, они дадут более точную картину криминальной обстановки в стране.

«Будет четкое определение. Изнасилование, это изнасилование. Оно остается изнасилованием, даже если вы мужчина. Оно остается изнасилованием, даже если вас изнасиловали неким предметом, если вы были слишком пьяны чтобы сопротивляться», — сказала сотрудник отдела насильственных преступлений против женщин министерства юстиции Сьюзан Карбон на пресс-конференции.

Вместе с тем, никто пока не может предположить, насколько именно изменится статистика сексуальных преступлений в США.

Например, правоохранительные органы Чикаго в 2010 году не сообщили ФБР ни об одном таком случае — ни одно из правонарушений такого рода не соответствовало определениям, которые содержались в «форме отчетности» ФБР, передает Ассошиэйтед Пресс.

В 2010 году в США было зарегистрировано 84 767 случаев изнасилования — это данные, которые были получены ФБР от 18 тыс. источников в правоохранительных органах на местах.

Примерно 1 из 5 женщин и один из 71 мужчины подверглись сексуальному насилию, свидетельствуют данные исследования от 2010 года, проведенного Центром по контролю заболеваний.

В 2012 году Конгресс США выделил на борьбу с насилием против женщин (включая изнасилования, домашнее насилие, домогательства и преследования) 592 млн долларов.

Из этой суммы 23 млн были направлены на поддержку служб и программ помощи жертвам изнасилования, 39 млн — на программы предотвращения насилия и образовательные проекты.

При этом администрация Обамы запрашивала у Конгресса 777 млн долларов на эти цели.

О необходимости расширения понятия «изнасилование» группы, выступающие в защиту прав женщин, говорили в течение 10 лет.

Одна из таких организаций — Women's Law Project — от лица более 80 групп по защите женщин от насилия написала в 2001 году письмо директору ФБР, в котором говорилось, что чересчур узкое определение насилия базируется на гендерных стереотипах.

Источник: www.bbc.co.uk

Почти четверть мужчин в Азии насиловали женщин
В некоторых странах Азии почти четверть мужчин признались, что хотя бы раз в своей жизни совершили изнасилование.

Луценко заявил о том, что "финальное столкновение Украины за право быть государством" произойдёт в апреле-мае
Представители украинских властей пытаются оправдать свои политические и экономические действия, ведущие Украину в пропасть.

Андрей Фурсов: За свою страну нужно быть готовым порвать противника, как грелку. В том числе и в информационной войне
Кремль решил учить губернаторов, глав заксобраний и мэров региональных центров истории России.

Анастасия Задорожная: «Современная женщина не имеет права быть слабой»
Популярная исполнительница и актриса Анастасия Задорожная придерживается достаточно оригинального взгляда на то, какой должна быть современная леди. 26-лентяя артистка считает, что женщина, которая слабая и ранимая давно уже осталась в прошлом. По мнению звезды, нынешние дамы должны быть сильными и независимыми. Именно такой и старается быть сама Настя. «Никогда не боялась трудностей и уверена, что благодаря ним можно стать сильнее, закалить свой характер. Не люблю просить и унижаться.


  • США,
  • ФБР,
  • Женщина,
  • Преступление,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: