Астроному-любителю удалось заснять «Фобос-Грунт»

Астроному-любителю удалось заснять «Фобос-Грунт»Французский астроном-любитель Тьерри Лего утверждает, что снял на видео российский космический аппарат «Фобос-Грунт». Тьерри разместил кадры «Фобос-Грунта» на своей страничке в Интернете. На записи хорошо видны топливные баки, а также панели с солнечными элементами, сообщил телеканал «Россия-24».

Французский астроном-любитель Тьерри Лего утверждает, что снял на видео российский космический аппарат «Фобос-Грунт». Тьерри разместил кадры «Фобос-Грунта» на своей страничке в Интернете. На записи хорошо видны топливные баки, а также панели с солнечными элементами, сообщил телеканал «Россия-24».

Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» была запущена с космодрома Байконур в ноябре прошлого года. Она должна была доставить на Землю образцы грунта со спутника Марса — Фобоса. По неустановленным пока причинам выйти на заданную траекторию аппарат не смог. Ожидается, что его фрагменты упадут на Землю в период с 10 по 21 января. При этом речь идёт лишь о некоторых деталях, которые не сгорят в плотных слоях атмосферы.
 

Источник: www.vesti.ru

Названа причина аварии "Протона", а астроном-любитель заснял потерянные спутники
Американский астроном нашел спутники, потерянные при запуске «Протона-М», а Рогозин объяснил причины космических неудач.

Астроном-любитель во время Суперлуния заснял «НЛО»
Один из астрономов-любителей разместил в Сети видео с кадрами яркой и большой Луны, на фоне которой появился неопознанный летающий объект.

«Фобос-Грунт» начал беспорядочно вращаться
Американским астрономам-любителям показалось, что российская станция «Фобос-Грунт», застрявшая на околоземной орбите, начала беспорядочно вращаться, передает РИА Новости. Если это действительно так, то аппарат может быть окончательно потерян уже через несколько часов.

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.


  • Тьерри,
  • Аппарат,
  • Панель,
  • БАК,
  • Элемент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: