Рефрижератор «Ирина» унесло на 28 миль от Малой Курильской гряды

Рефрижератор «Ирина» унесло на 28 миль от Малой Курильской грядыТерпящий бедствие рефрижератор «Ирина» штормом унесло на 28 миль от Малой Курильской гряды, сообщает в субботу, 7 января, ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчера Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

«Дрейф продолжается, ветер и волны тянут „Ирину“ в открытый океан», — сообщил собеседник агентства. На безопасном расстоянии от рефрижератора находятся два спасательных судна: «Атлас», приписанный к порту Корсаков, и «Суворовец», приписанный к порту Владивосток. Они ждут наступления тихой погоды, чтобы высадить на «Ирину» аварийные команды.

О том, что судно терпит бедствие, стало известно 4 января 2012 года. Возле Южных Курил на рефрижератор обрушился сильный шторм. Судно коснулось винтом грунта, вследствие чего на «Ирине» заглох двигатель, а в машинное отделение стала поступать вода.

Экипаж рефрижератора, состоявший из 19 человек, был эвакуирован на судне «Татарстан». На борту «Ирины» находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. Разлива нефтепродуктов не зафиксировано.

Рефрижератор «Ирина» приписан к порту Владивосток. Длина судна 93 метра, водоизмещение 5800 тонн.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В России сняли обвинение с сына влиятельного таджикского чиновника Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова – сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. Московский областной суд постановил, что вина Хукумова на самом деле не была доказана и принял решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.

Новости России
Театр зверей имени Дурова празднует столетие еатр «Уголок дедушки Дурова», главные герои которого — животные, сегодня празднует столетний юбилей. За долгую жизнь в нем поменялось многое, но неизменным остается отношение к четвероногим артистам – подготовка номеров без хлыста и палки.

Разгром Квантунской армии - образец подлинной молниеносной войны
Советские войска, быстро сломив оборону противника на границе, безостановочно рвались вперёд.

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 3: В.К. Витгефт принимает командование
Минный заградитель «Амур» Из предыдущих статей мы увидели, что опыт В.


  • Тонна,
  • Порту,
  • Ирина,
  • Январь,
  • Бедствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: