Американский ледокол проводит через льды к Аляске российский танкер Российский танкер усиленного ледового класса «Ренда», идущий к берегам Аляски, попал во льды в 50 морских милях от американского острова Нунивак в Беринговом море, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американскую береговую охрану. Российский танкер усиленного ледового класса «Ренда», идущий к берегам Аляски, попал во льды в 50 морских милях от американского острова Нунивак в Беринговом море, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американскую береговую охрану. Направленный на помощь российскому судну ледокол береговой охраны пробивает коридор во льдах. Представитель береговой охраны Дэвид Мосли (David Mosley) рассказал агентству, что толщина льда превышает 30 сантиметров, но пришедший на помощь ледокол способен пробить ледовый слой более метра. По данным агентства, «Ренда» взяла курс на город Ном (Аляска) в середине декабря. Этот населенный пункт испытывает дефицит топлива, которое власти США не смогли доставить вовремя. Чтобы избежать критической ситуации, было решено прибегнуть к услугам российской компании «Римско», которая направила в Ном «Ренду» с 300 тысячами галлонов неэтилированного бензина и более чем 1 миллионом галлонов дизельного топлива. Ожидается, что российский танкер прибудет в Ном в понедельник. Источник: www.rian.ru НОМ, Танкер, Ссылка, Пресс, Агентство

Американский ледокол проводит через льды к Аляске российский танкер

Американский ледокол проводит через льды к Аляске российский танкерРоссийский танкер усиленного ледового класса «Ренда», идущий к берегам Аляски, попал во льды в 50 морских милях от американского острова Нунивак в Беринговом море, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американскую береговую охрану.

Российский танкер усиленного ледового класса «Ренда», идущий к берегам Аляски, попал во льды в 50 морских милях от американского острова Нунивак в Беринговом море, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американскую береговую охрану.

Направленный на помощь российскому судну ледокол береговой охраны пробивает коридор во льдах.

Представитель береговой охраны Дэвид Мосли (David Mosley) рассказал агентству, что толщина льда превышает 30 сантиметров, но пришедший на помощь ледокол способен пробить ледовый слой более метра.

По данным агентства, «Ренда» взяла курс на город Ном (Аляска) в середине декабря. Этот населенный пункт испытывает дефицит топлива, которое власти США не смогли доставить вовремя. Чтобы избежать критической ситуации, было решено прибегнуть к услугам российской компании «Римско», которая направила в Ном «Ренду» с 300 тысячами галлонов неэтилированного бензина и более чем 1 миллионом галлонов дизельного топлива. Ожидается, что российский танкер прибудет в Ном в понедельник.

Источник: www.rian.ru

Впервые боевой российский корабль дошел по северному морскому пути до Сахалина
Впервые боевой российский корабль дошел по северному морскому пути до Сахалина, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на svpressa.


  • НОМ,
  • Танкер,
  • Ссылка,
  • Пресс,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
чёрт с ним ледоколом.так или иначе проведёт судно.Вопрос вот в чём-а американцы знают о качестве российского бензина и дизтоплива?
avatar

Rikki64

  • 7 января 2012, 06:16
+
0
они со своими шеловскими заправщиками прибудут)
avatar

holli

  • 7 января 2012, 09:34
+
0
эта ни новасть, а абыдиннасть. скока раз наши ледоколы вытаскивали пендосав из льдов считали?
avatar

lm20-lm20

  • 7 января 2012, 09:32
+
0
Приветы вам, со всеми вас прошедшими, счастья и удачи))
avatar

holli

  • 7 января 2012, 09:33
+
0
с какими исчо прашедшими? у миня всё исчо фпириди!
avatar

lm20-lm20

  • 7 января 2012, 09:34
+
0
ну простите, ошиблась малехо, не берите в голову)
avatar

holli

  • 7 января 2012, 09:36
+
0
и нидумал дажи
avatar

lm20-lm20

  • 7 января 2012, 09:37
+
0
ну вы молодец, как обычно))
avatar

holli

  • 7 января 2012, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: