Медведев с супругой приехали в храм Христа Спасителя

Медведев с супругой приехали в храм Христа СпасителяПрезидент России Дмитрий Медведев с супругой приехали в храм Христа Спасителя, где проходит ночное Рождественское богослужение. Службу возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава государства в дни больших церковных праздников всегда посещает службы.

Президент России Дмитрий Медведев с супругой приехали в храм Христа Спасителя, где проходит ночное Рождественское богослужение. Службу возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава государства в дни больших церковных праздников всегда посещает службы. Будучи в должности первого вице-премьера и главы администрации Кремля, Медведев чаще всего приходил на Рождество и Пасху в главный храм страны. В прошлом году президент также присутствовал на рождественском богослужении в храме Христа Спасителя. Впервые из светских руководителей Рождественскую службу посетил в 1992 году президент Борис Ельцин.

Сегодня главный храм страны практически полон. На торжественное богослужение собрались более пяти тысяч прихожан. На всенощном богослужении также присутствуют члены российского правительства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, известные общественные деятели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Видео 360: пасхальная служба в храме Христа Спасителя
RT предлагает своим читателям видео с пасхальной службы в храме Христа Спасителя.

Хулиган сбросил Дары Волхвов с постамента в храме Христа Спасителя
Мужчина из Санкт-Петербурга приехал в Москву специально, чтобы поклониться святыне в храме Христа Спасителя.

Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя
Несмотря на то, что в храм можно попасть только по пригласительным, здесь собрались около 5 тыс. человек. Праздничную службу посетили и первые лица государства.

Президент РФ Путин прибыл на торжественное пасхальное богослужение в Храм Христа Спасителя
Торжественное пасхальное ночное богослужение началось в храме Христа Спасителя в Москве, патриарх Кирилл и сопровождающее его духовенство вошли в храм с зажженными свечами под возгласы «Христос воскресе! Воистину воскресе!


  • ХРАМ,
  • Спаситель,
  • Медведев,
  • Христос,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: