Плющев: вратари молодежной сборной порадовали больше всего

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал выступление молодежной сборной России на прошедшем чемпионате мира, где российская команда завоевала серебряную медаль. «Шведы переиграли нас и в финальном матче, и в предыдущем на предварительном этапе, когда, проигрывая со…

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал выступление молодежной сборной России на прошедшем чемпионате мира, где российская команда завоевала серебряную медаль.
«Шведы переиграли нас и в финальном матче, и в предыдущем на предварительном этапе, когда, проигрывая со счетом 0:3, сумели добиться победы,? сказал Плющев Sportbox.ru.? Игра за золото получилась, конечно, очень тяжелой. Но легкой она быть и не могла. Соперник победил заслуженно. И если брать рисунок игры в целом, сборная Швеции смотрелась интереснее, солиднее, организованнее россиян на протяжении всего турнира. А случайные голы могли залетать всегда, что в одну, что в другую сторону. А еще шведы лучше нас катались. Это отмечали даже комментаторы, которые, думаю, не являются очень большими специалистами хоккея».
«Молодежка вытаскивала игры за счет характера, и за счет индивидуального мастерства,? добавил он.? Технико-тактических, командных действий было маловато. Что заставило нас и гораздо больше затрачивать сил. Когда идет командный хоккей это одно дело. А когда хоккеисты берут на себя львиную долю времени для того, чтобы привести шайбу в зону соперника, а потом еще стараются реализовать тот же момент? это, конечно, забирает очень много сил. А в моральном плане удовлетворения нет. В общем, я давно не видел такой некомандной игры на первенстве мира от нашей сборной».
«Я поставлю смелую пятерку,? продолжил он.? Ведь ребята делали все, что могли. Все, что от них зависело. А командную игру ведь ставят не хоккеисты, а тренеры. Думаю, что здесь был расчет на индивидуальное мастерство наших хоккеистов. В целом, мы проиграли не в подборе игроков, а в тактике. В последнее время вообще играли в несвойственный для нас хоккей. Практически отсутствовала быстрая, комбинационная игра. Мы даже не цеплялись в зоне, просто не могли зацепиться».
«Вратари порадовали больше всего,? отметил он.? Я давно не видел такой феерической игры голкиперов. А ведь оба парня еще очень молоды. Но выступили просто прекрасно. Что касается полевых игроков, наверное, опять же выделю Кузнецова. И манерой катания, и манерой поведения, и владением шайбой. Но это естественно. Он уже в третий раз играет на молодежном чемпионате мира. И является одним из лидеров в основной команде. Если говорить о других наших хоккеистах, большого впечатления на меня особенно никто не произвел».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

«Будем разговаривать с руководством ФФУ о новой молодежной сборной», — Ковалец
Несмотря на поражение в плей-офф Евро-2015, где молодежная сборная Украины дважды уступила Германии, ее главный тренер Сергей Ковалец видит достаточное количество позитивных моментов в своей двухлетней работе на этом посту.

Власов: в сборной больше всего запомнились отношения в коллективе
Одно из открытий нынешнего сезона центральный блокирующий новоуренгойсакого «Факела» Илья Власов поделился своими впечатлениями от дебюта в составе сборной России на Кубке мира в Японии.

Молодежная сборная России прибыла в Канаду на матчи CHL Canada Russia Series
Молодежная сборная России прибыла в Принс Джордж (Британская Колумбия, Канада), где ранним утром 8 ноября по московскому времени проведет первую игру CIBC CHL Canada Russia Series со сборной Западной лиги…

Назван состав молодежной сборной РФ на товарищеские матчи
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Николаем Писаревым назвал состав на предстоящие товарищеские матчи с командой Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).


  • МИР,
  • ИГРА,
  • Плющев,
  • Игрок,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: