НАТО не видит угрозу в российских ракетах на границе

НАТО не видит угрозу в российских ракетах на границеНАТО будет и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог с Россией по поводу строительства системы ПРО в Европе, заявил в своем интервью агентству BNS Заместитель министра обороны США Александр Вершбоу. «Очевидно, что работа над сотрудничеством по поводу ПРО продолжается.

НАТО будет и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог с Россией по поводу строительства системы ПРО в Европе, заявил в своем интервью агентству BNS Заместитель министра обороны США Александр Вершбоу.

«Очевидно, что работа над сотрудничеством по поводу ПРО продолжается. У нас были большие надежды после лиссабонской встречи и участия президента Дмитрия Медведева в этой встрече на больший прогресс наших усилий по развитию систем ПРО НАТО и России и координированию этих усилий в плане обеспечения более высокого уровня безопасности. Однако путь все еще предстоит долгий, и мы настроены продолжать двусторонние дискуссии с русскими, а также в формате НАТО-Россия», — цитирует «Интерфакс» Александра Вершбоу.

Замминистра обороны подчеркнул, что Альянс не будет симметрично реагировать на размещение нового российского вооружения вблизи стран НАТО.
По его словам, система ПРО, строительство которой Альянс планирует завершить в течение ближайших нескольких лет, не направлена против России.

«Системы, которые мы в ближайшие десятилетия планируем в Европе, предназначены для ответа на угрозы за пределами Европы и не представляют угрозы для стратегических средств сдерживания России. Таким образом, мы продолжим работу над этим вопросом по многим каналам, попытаемся привести факты о нашей системе, успокоить русских, и я надеюсь, что, в конце концов, нам удастся найти основание для сотрудничества России и НАТО в этой области», — пояснил представитель США.

В своем интервью Александр Вершбоу затронул и проблемы финансирования строительства системы. По его словам, Альянс намерен равномерно распределить нагрузки между странами-участниками по обе стороны Атлантики. «Никто — ни американцы, ни европейцы — не любит любителей покататься бесплатно. Это значит, что каким-то образом содействовать должны все. Очевидно, что у малых стран небольшие бюджеты, но, как мы уже убедились на примере Литвы, даже самые малые члены Альянса, могут весомым образом помогать команде», — прокомментировал позицию НАТО замминистра обороны.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Оружие Бонни и Клайда продадут с аукциона Оружие, принадлежавшее известным американским грабителям Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, пустят с молотка. Организатором торгов выступил аукционный дом Mayo Auction & Realty. Аукцион состоится 21 января в Канзас-Сити, штат Миссури. Лотами аукциона стали пистолет-пулемет Томпсона и дробовик Winchester.

14.01.2016 18:30: Уполномоченный по правам человека в Чечне заявил, что не видит угрозы в заявлении Рамзана Кадырова о…
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что не видит угрозы в заявлении главы республики Рамзана Кадырова, который назвал несистемную оппозицию «врагами народа».

В НАТО не заметили новых передислокаций войск РФ на границе с Украиной
КИЕВ, 7 мая. НАТО не заметила изменений в дислокации российских войск возле украинской границы. Об этом заявил представитель альянса агентству Reuters, комментируя сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина.

Азербайджанский эксперт: Россия и Иран не видят угрозы в соседях по Каспию
«Россия и Иран не рассматривают в качестве угрозы своих соседей по Каспию. Кроме того, с точки зрения их экономических интересов, Каспийское море не является для них приоритетным регионом».


  • НАТО,
  • Повод,
  • Оборона,
  • Интервью,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: