Швейцарская федерация футбола не будет исключена из ФИФА Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет исключать Федерацию футбола Швейцарии (СВФ) из своего состава. Такое решение принял Комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям, который постановил, что СВФ выполнила все требования исполкома ФИФА от 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет исключать Федерацию футбола Швейцарии (СВФ) из своего состава. Такое решение принял Комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям, который постановил, что СВФ выполнила все требования исполкома ФИФА от 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС. ФИФА требовала от швейцарской федерации привести в исполнение запрет на регистрацию клуба «Сьон», введенный решением Палаты по разрешению споров ФИФА и подтвержденном Федеральным судом Швейцарии. В случае, если бы СВФ отказалась исполнить предписания Международной федерации, ее членство было бы автоматически приостановлено, начиная с 14 января 2012 года, а клубы и сборные прекратили бы участие в международных турнирах. «Сьон» был исключен из состава участников группового этапа Лиги Европы из-за того, что в последнем раунде плей-офф квалификации с шотландским «Селтиком» на поле в составе швейцарцев вышли футболисты, не имевшие права выступать за клуб. Швейцарская команда победила по сумме двух матчей со счетом 3:1. Однако Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил «Сьон» путевки в групповой этап турнира, вместо него ее получил «Селтик». В ответ «Сьон» подал иск в гражданский суд кантона Во, на территории которого находится штаб-квартира Союза. Суд вынес вердикт в пользу «Сьона». УЕФА же настоял на рассмотрении дела в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (КАС). Последний в решении 15 декабря занял сторону УЕФА. Судьи КАС постановили, что «Сьон» не должен играть в Лиге Европы 2011-2012 годов, косвенно подтверждая законность решения, принятого Апелляционным комитетом УЕФА 13 сентября 2011 года. Помимо этого КАС обязал швейцарский клуб выплатить сумму в размере 43,2 тысяч долларов для покрытия расходов УЕФА. Источник: www.vesti.ru ФИФА, УЕФА, СЬОН, Состав, Декабрь

Швейцарская федерация футбола не будет исключена из ФИФА

Швейцарская федерация футбола не будет исключена из ФИФАМеждународная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет исключать Федерацию футбола Швейцарии (СВФ) из своего состава. Такое решение принял Комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям, который постановил, что СВФ выполнила все требования исполкома ФИФА от 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет исключать Федерацию футбола Швейцарии (СВФ) из своего состава. Такое решение принял Комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям, который постановил, что СВФ выполнила все требования исполкома ФИФА от 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

ФИФА требовала от швейцарской федерации привести в исполнение запрет на регистрацию клуба «Сьон», введенный решением Палаты по разрешению споров ФИФА и подтвержденном Федеральным судом Швейцарии. В случае, если бы СВФ отказалась исполнить предписания Международной федерации, ее членство было бы автоматически приостановлено, начиная с 14 января 2012 года, а клубы и сборные прекратили бы участие в международных турнирах.

«Сьон» был исключен из состава участников группового этапа Лиги Европы из-за того, что в последнем раунде плей-офф квалификации с шотландским «Селтиком» на поле в составе швейцарцев вышли футболисты, не имевшие права выступать за клуб. Швейцарская команда победила по сумме двух матчей со счетом 3:1. Однако Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил «Сьон» путевки в групповой этап турнира, вместо него ее получил «Селтик».

В ответ «Сьон» подал иск в гражданский суд кантона Во, на территории которого находится штаб-квартира Союза. Суд вынес вердикт в пользу «Сьона». УЕФА же настоял на рассмотрении дела в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (КАС). Последний в решении 15 декабря занял сторону УЕФА. Судьи КАС постановили, что «Сьон» не должен играть в Лиге Европы 2011-2012 годов, косвенно подтверждая законность решения, принятого Апелляционным комитетом УЕФА 13 сентября 2011 года. Помимо этого КАС обязал швейцарский клуб выплатить сумму в размере 43,2 тысяч долларов для покрытия расходов УЕФА.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Оружие Бонни и Клайда продадут с аукциона Оружие, принадлежавшее известным американским грабителям Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, пустят с молотка. Организатором торгов выступил аукционный дом Mayo Auction & Realty. Аукцион состоится 21 января в Канзас-Сити, штат Миссури. Лотами аукциона стали пистолет-пулемет Томпсона и дробовик Winchester.


  • ФИФА,
  • УЕФА,
  • СЬОН,
  • Состав,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.