«Арабская пленница» возвращается домой

«Арабская пленница» возвращается домойСегодня в Россию возвращается Гузель Идрисова, жительница Уфы, которую два месяца назад задержали в ОАЭ. Она меняла доллары в банке, и одна из купюр оказалась фальшивой. Лишь накануне ей вернули паспорт и разрешили покинуть Эмираты.

Их еще их разделяют тысячи километров, но уже через несколько часов они снова будут вместе. Все эти долгие 2 месяца пока Гузель Идрисова находилась под арестом в Арабских эмиратах, дома ее ждала большая семья – муж и пятеро детей. «Все это время жили ожиданием, надеялись на чудо», — говорит Рафиль Идрисов.

Вряд ли Гузель и все ее близкие могли предположить, чем обернется ее недельная поездка на отдых. За границу она отправилась в первый раз и уже на второй день пребывания в Эмиратах оказалась под арестом по подозрению в сбыте фальшивой стодолларовой купюры – ей, как утверждали арабские полицейские, россиянка попыталась рассчитаться в одном из местных магазинов.

Уголовное дело последовало незамедлительно – Гузель отвезли в участок, а после подписания непонятных документов на арабском языке отобрали паспорт с визой. На обратный рейс она уже не успела.

Под как каким именно документом поставила свою подпись туристка из Башкирии, выяснили уже сотрудники российского посольства. Это оказались признательные показания. По законам Эмиратов наказание за продажу фальшивых купюр одно из самых суровых в мире, но после вмешательства дипломатов местные власти решили рассмотреть это дело в особом порядке.

«Благодаря активной работе генерального консульства и посольства с властями ОАЭ принято решение закрыть дело в отношении Идрисовой”, — говорит генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Сергей Красногор. — Она же даже подписала протоколы, не зная языка. Это не знаю даже как объяснить. Не зная языка, можно подписать себе смертный приговор. В этом случае была виновата сама Идрисова. Человек, который не знает языка. Я разговаривал генпрокурором Шарджа и начальником криминальной полиции, и они в один голос мне сказали: если бы гражданка Идрисова обратилась с просьбой о том, чтобы вызвали консульских сотрудников, и они присутствовали на всех этапах расследования, то ее освободили бы буквально через несколько часов, и никаких последствий бы это не имело».

Пока шли долгие разбирательства в суде Эмиратов, телефон в доме Идрисовых буквально разрывался от звонков – за Гузель переживали сотни людей, предлагая свою помощь или высказывая моральную поддержку. Власти Башкирии даже выделили материальную помощь для оплаты ее пребывания в отеле. Этот новогодний праздник малыши Идрисовы в первый раз провели без мамы. Но когда стало известно, что Гузель возвращается домой, ее родные снова стали улыбаться и шутить.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Гигантского тунца продали с аукциона за $736 тысяч Токийский аукцион принес продавцу 269-килограммового тунца $736 тысяч. Рыбу поймали на севере Японии. Покупателем дорогостоящего гиганта стала японская сеть ресторанов суши. В прошлом году на аналогичном аукционе тунец был продан более, чем за $400 тысяч. Три четверти всего мирового улова тунца потребляют жители Японии. Эта рыба считается одной из самых подходящих для приготовления суши.

Россияне, выигравшие путешествие на сайте Trips Sanya, возвращаются домой
Санья, Китай, 2 февраля 2016 /PRNewswire/. Двое россиян, выигравшие 12-дневное де-люкс путешествие в Санья на сайте Trips Sanya (ru.trips.sanyatour.com), возвращаются домой.

Японцы возвращаются домой после Нового года
Жители Японии начали возвращаться домой после новогодних праздников, в связи с чем в несколько раз возросла загруженность дорожно-транспортной сети.

Литовский «Воздушный змей» возвращается домой
Элитное подразделение армейского спецназа Литвы «Aitvaras» («Воздушный змей») завершило командировку в Кандагар (Афганистан) и возвращается домой, сообщает ВПК со ссылкой на ресурс BALTNEWS.lt. В рамках миссии НАТО литовские спецназовцы выполняли…


  • Гузель,
  • ЯЗЫК,
  • Арест,
  • ЧАСЫ,
  • Пребывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: