Шестой этап ралли-марафона «Дакар-2012» отменили из-за плохой погоды

Шестой этап ралли-марафона «Дакар-2012» отменили из-за плохой погодыОб этом сообщили в четверг организаторы соревнований, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня гонщики должны были покинуть Аргентину, пересечь границу по горным перевалам высотой до 4700 метров и продолжить путь по территории Чили, где их ожидает пустыня Атакама.

Российский экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева, занимавший пятое место в классе грузовиков, снят с ралли «Дакар-2012».
Так жестко организаторы соревнований отреагировали на протест команды в связи с решением не компенсировать время вынужденной остановки грузовика из-за аварии с внедорожником в среду на четвертом этапе гонок.
Экипаж КАМАЗа помог поставить перевернувшийся автомобиль на колеса и потерял не по своей вине 11,5 минуты. Однако организаторы сочли помощь недостаточной и зафиксировали факт замены поврежденного при столкновении колеса в компенсированное время, что не соответствует регламенту.
Таким образом, лучшим из представителей российской команды становится Андрей Каргинов, который переместился с седьмого на шестое место в общем зачете, передает РИА Новости.
Этап отменен
Шестой этап ралли-марафона «Дакар-2012» отменен из-за плохой погоды. Об этом сообщили в четверг организаторы соревнований, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня гонщики должны были покинуть Аргентину, пересечь границу по горным перевалам высотой до 4700 метров и продолжить путь по территории Чили, где их ожидает пустыня Атакама. Однако из-за снежной бури в Андах чилийские власти закрыли горный перевал Сан-Франциско.
Ралли «Дакар» уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. В нынешнем маршруте ралли-марафона к этим странам добавилась еще и Перу, в ее столице  Лиме и состоится финиш 15 января.
Российская команда «КАМАЗ-Мастер» — постоянный участник ралли -  уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Источник: rus.ruvr.ru

Первый этап ралли-марафона «Дакар-2016» отменён из-за сильного ливня
Первый этап ралли-марафона «Дакар-2016» пришлось отменить из-за сильнейшего ливня. «Первый этап отменён по соображениям безопасности», — отмечается в официальном «твиттере» «Дакара».

Аль-Аттия выиграл седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2012»
Действующий победитель «Дакара» в зачете внедорожников, катарский пилот Нассер Аль-Аттия выиграл седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2012». Второе время показал напарник Аль-Аттии по команде «Хаммер» Робби Гордон, третьим стал Стефан Петерансель («МИНИ»).

В Аргентине стартует ралли-марафон «Дакар-2012»
В Аргентине сегодня официально стартует ралли-марафон «Дакар-2012» с участием 10-кратного победителя этих гонок российской команды «КАМАЗ-Мастер». Всемирно известные состязания пройдут в Южной Америке уже четвертый раз подряд.

Россиянин Николаев выиграл 11-й этап ралли-марафона «Дакар»
Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем 11-го этапа ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток протяженностью 431 км он преодолел за 5 часов 31 минуту 37 секунд.


  • Организатор,
  • Аргентина,
  • Соревнование,
  • Команда,
  • Ралли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: