Россия — Швеция: Не сложилось, не хватило, не повезло

Россия — Швеция: Не сложилось, не хватило, не повезлоГлавный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин подвел итоги финального матча чемпионата мира, в котором его команда почти ничего не смогла противопоставить напору шведов (0:1 ОТ). Главной причиной поражения он назвал нехватку сил и эмоций.


«Поздравляю сборную Швеции с победой в чемпионате, 30 лет они не выигрывали – начал пресс-конференцию Брагин. –  Я рад, что скандинавская команда стала чемпионом. Они поздравили нас в том году, теперь мы их поздравляем. Игра была для нас очень тяжелой. Мы отдали очень много эмоций с чехами и канадцами. Если бы мы более легко закончили матч с канадцами, может, финал легче бы сложился, а так мы в последние 10 минут столько эмоций и сил отдали. Не хватило на финал физических и эмоциональных сил».
Скрытым финалом с психологической точки зрения для россиян стал тяжелейший полуфинал с Канадой (6:5), в котором они выложились без остатка: «Если бы мы тот матч завершили легче, в финале выглядели бы интереснее, особенно в атаке. Все-таки сборная Швеции один матч сыграла за четыре дня, а мы два очень тяжелых с маленьким перерывом между играми. Чувствовалось вчера на тренировке, в день игры утром, что эмоций нет. Пришлось в раздевалке доставать из них. И я в этом плане им (игрокам) благодарен, было тяжело, но они всю игру работали. Было ожидаемо, что шведы будут физически сильнее выглядеть».
Характеризуя ход финальной игры, Брагин не стал придавать большое значение огромной разнице по броскам (58:17), а отметил фактор удачи – все могло сложиться совершенно иначе.
«Если в общем брать финальную игру, более достойно выглядели шведы. Но это хоккей, забей Гусев в конце гол, и все бы закончилось. Им опять повезло. Я вообще говорил, что на этом чемпионате удача повернулась в сторону шведов. Весь чемпионат им везло, и в финале опять удача пришла. Значит, все правильно у них работает. Вообще в Швеции лет шесть-семь как приняли серьезную программу развития молодежного хоккея. И вот результат».
Также Брагин рассказал, почему при выборе вратаря решение было принято в пользу Андрея Макарова: «Все видели, что Василевский прекрасный турнир выдал. Молодой парень, 17 лет. И видно было по тренировочному процессу после игры с Канадой, что он психологически и физически выплеснул все, был просто выжат, движения были совершенно не те. Макаров с канадцами последние пять минут прекрасно отстоял, показал, что он в хорошей форме. Поэтому тренерский штаб принял такое решение, и оказалось, что решение правильное, он в великолепной форме и тоже хороший вратарь».
В целом же тренер остался доволен результатами турнира: «Постепенно команда набирала, и чувствовалось, что шло объединение ребят. Это и помогло выиграть у чехов и особенно у канадцев. У этих ребят хорошее будущее, я им благодарен. Но так сложилось».
Следующий молодежный чемпионат мира пройдет в Уфе через год.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия — Швеция: Главное — не проспать
Молодежная сборная России по хоккею, второй год подряд дошедшая до финала мирового первенства, готовится отстаивать свой титул в матче против Швеции. В современной истории эти команды ни разу не разыгрывали золотые медали.

«Россия теперь не только на Донбасс должна идти, но и на Херсон!»
Диверсия против жителей Крыма стала одной из главной тем обсуждений украинскими региональными изданиями на неделе с 18 по 24 ноября.

Игорь Шафаревич: «Сделать Россию нерусской не удастся»
Исполнилось 90 лет известному учёному и общественному деятелю Школьником он сдавал экстерном экзамены на механико-математическом факультете МГУ.

Не повезло Таллину с Россией? Или с кандидатами в президенты Эстонии?
Перед предстоящими уже в этом месяце президентскими выборами в Эстонии на состоявшемся в уездном центре Пайде «Фестивале мнений» общественно-правовая (по факту — государственная и моноэтническая по установкам отражения жизни в…


  • Эмоция,
  • Брагин,
  • Канадец,
  • Команда,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: