Samsung получила рекордную прибыль в размере $4,3 млрд благодаря продаже…

Samsung получила рекордную прибыль в размере $4,3 млрд благодаря продаже…Samsung Electronics Co., крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, зафиксировал рекордную прибыль в четвертом квартале 2011 года благодаря высоким продажам смартфонов. По предварительным оценкам компании, ее операционная прибыль в октябре-декабре составила от 5 трлн вон ($4,3 млрд) до 5,4…

Samsung Electronics Co., крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, зафиксировал рекордную прибыль в четвертом квартале 2011 года благодаря высоким продажам смартфонов.

По предварительным оценкам компании, ее операционная прибыль в октябре-декабре составила от 5 трлн вон ($4,3 млрд) до 5,4 трлн вон по сравнению с 3,01 трлн вон годом ранее.

Предыдущий рекорд операционной прибыли Samsung был установлен во втором квартале 2010 года — 5,01 трлн вон.

Выручка компании в четвертом квартале 2011 года, по оценкам компании, составила 46-48 трлн вон по сравнению с 41,87 трлн вон годом ранее.

Samsung стала первой из крупнейших мировых технологических компаний, опубликовавших предварительную отчетность за четвертый квартал.

Эксперты отмечают, что рост показателей компании поддержало увеличение продаж мобильных телефонов и высокотехнологичных телевизоров, в то время как бизнес Samsung по производству компонентов устройств продолжил терпеть убытки в связи с падением цен на чипы памяти.

Компания также сообщила, что не смогла добиться запрета на продажу в Италии смартфонов конкурирующей Apple iPhone 4s. Две компании продолжают борьбу, обвиняя друг друга в копировании дизайна и технологий смартфонов и планшетов.

В третьем квартале 2011 года Samsung обошла Apple, став крупнейшим мировым производителем смартфонов. В течение квартала компания продала 27,8 млн смартфонов, тогда как Apple — всего 17,1 млн, свидетельствуют данные Strategy Analytics.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Samsung прогнозирует операционную прибыль в $7 млрд
Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые результаты по итогам квартального периода с апреля по июнь 2016 года.


  • ТРЛН,
  • Компания,
  • Квартал,
  • Оценка,
  • Октябредекабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: