8 научно-технических достижений в кино отмечены Академией киноискусств Американская академия искусств и наук выделила восемь научно-технических достижений в мире кинематографии, которые будут отмечены на торжественной церемонии вручения золотых статуэток «Оскар», сообщается в четверг в пресс-релизе Академии. НЬЮ-ЙОРК, 6 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Американская академия искусств и наук выделила восемь научно-технических достижений в мире кинематографии, которые будут отмечены на торжественной церемонии вручения золотых статуэток «Оскар», сообщается в четверг в пресс-релизе Академии. Среди самых выдающихся изобретений 2011 года академики отметили дизайн и инжениринг высокоскоростных цифровых камер из серии Phantom, предназначенных для производства художественных лент, изобретение микровокселей и их интеграцию в профессиональную программу Mantra, что, в частности, позволяет соединять графические эффекты с объемными изображениями как дым или облака. Голливуд воздал по заслугам изобретателям новой линзы ARRI Zeiss Master Prime, обеспечивающей высокую скорость фотографии с отличной фокусировкой, соответствующей стандартам художественной фотографии, и компании FUJIFILM — за создание черно-белой пленки ETERNA-RDS 4791, позволяющей сохранять наследие мирового кинематографа. Всего двадцать восемь инженеров, программистов, изобретателей получат сертификаты и памятные таблички Академии киноискусств. Презентация научных и технических достижений состоится в Беверли-хиллз 11 февраля. Самой почетной награды — статуэтки «Оскар» — будут удостоены лишь трое создателей цифровой камеры Arrilaser Франц Краус, Джоанс Стюрер и Вольфганг Ридель, которые в 2002 году уже были отмечены Академией. Удобная, портативная камера, использующая в своем механизме три вида лазеров, позволяет значительно ускорить и удешевить процесс производства художественного фильма. Главная церемония года — вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила академия. Источник: www.rian.ru Академия, Статук, Золотой, Достижение, Кинематография

8 научно-технических достижений в кино отмечены Академией киноискусств

8 научно-технических достижений в кино отмечены Академией киноискусствАмериканская академия искусств и наук выделила восемь научно-технических достижений в мире кинематографии, которые будут отмечены на торжественной церемонии вручения золотых статуэток «Оскар», сообщается в четверг в пресс-релизе Академии.



НЬЮ-ЙОРК, 6 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Американская академия искусств и наук выделила восемь научно-технических достижений в мире кинематографии, которые будут отмечены на торжественной церемонии вручения золотых статуэток «Оскар», сообщается в четверг в пресс-релизе Академии.

Среди самых выдающихся изобретений 2011 года академики отметили дизайн и инжениринг высокоскоростных цифровых камер из серии Phantom, предназначенных для производства художественных лент, изобретение микровокселей и их интеграцию в профессиональную программу Mantra, что, в частности, позволяет соединять графические эффекты с объемными изображениями как дым или облака.

Голливуд воздал по заслугам изобретателям новой линзы ARRI Zeiss Master Prime, обеспечивающей высокую скорость фотографии с отличной фокусировкой, соответствующей стандартам художественной фотографии, и компании FUJIFILM — за создание черно-белой пленки ETERNA-RDS 4791, позволяющей сохранять наследие мирового кинематографа.

Всего двадцать восемь инженеров, программистов, изобретателей получат сертификаты и памятные таблички Академии киноискусств. Презентация научных и технических достижений состоится в Беверли-хиллз 11 февраля.

Самой почетной награды — статуэтки «Оскар» — будут удостоены лишь трое создателей цифровой камеры Arrilaser Франц Краус, Джоанс Стюрер и Вольфганг Ридель, которые в 2002 году уже были отмечены Академией. Удобная, портативная камера, использующая в своем механизме три вида лазеров, позволяет значительно ускорить и удешевить процесс производства художественного фильма.

Главная церемония года — вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила академия.

Источник: www.rian.ru

В Китае одобрили торговлю научными достижениями
17 февраля на очередном заседании Госсовета КНР было принято решение об упрощении процедуры передачи научно-технических достижений исследовательских институтов предприятиям Китая.


  • Академия,
  • Статук,
  • Золотой,
  • Достижение,
  • Кинематография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: