В Мексике открыт самый высокий в мире мост В Мексике в присутствии президента страны Фелипе Кальдерона состоялась торжественная церемония открытия самого высокого в мире моста, сообщает BBC News в пятницу, 6 января. Мост, получивший название «Baluarte» («бастион» или «оплот» в переводе с испанского), соединяет штаты Синалоа и Дуранго. Мост, получивший название «Baluarte» («бастион» или «оплот» в переводе с испанского), соединяет штаты Синалоа и Дуранго. «Этот проект объединит жителей северной Мексики как ничто другое», — заявил Кальдерон, выступая на церемонии. Высота вантового моста «Baluarte», открытие которого приурочено к 200-летнию независимости Мексики, 403 метра. Под его пролетом, сообщает BBC News, свободно могла бы разместиться Эйфелева башня. Длина моста — 1124 метра. Новый мост, по словам местных властей, позволит сократить на шесть часов время в пути между городом Маcатлан (Mazatlan) на тихоокеанском побережье и столицей штата Дуранго в центральной части страны. В перспективе, мост станет частью трассы, связывающей тихоокеанское и атлантическое побережья Мексики. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Дуранго, МОСТ, Мексика, Бастион, Название

В Мексике открыт самый высокий в мире мост

В Мексике открыт самый высокий в мире мостВ Мексике в присутствии президента страны Фелипе Кальдерона состоялась торжественная церемония открытия самого высокого в мире моста, сообщает BBC News в пятницу, 6 января. Мост, получивший название «Baluarte» («бастион» или «оплот» в переводе с испанского), соединяет штаты Синалоа и Дуранго.

Мост, получивший название «Baluarte» («бастион» или «оплот» в переводе с испанского), соединяет штаты Синалоа и Дуранго. «Этот проект объединит жителей северной Мексики как ничто другое», — заявил Кальдерон, выступая на церемонии.

Высота вантового моста «Baluarte», открытие которого приурочено к 200-летнию независимости Мексики, 403 метра. Под его пролетом, сообщает BBC News, свободно могла бы разместиться Эйфелева башня. Длина моста — 1124 метра.

Новый мост, по словам местных властей, позволит сократить на шесть часов время в пути между городом Маcатлан (Mazatlan) на тихоокеанском побережье и столицей штата Дуранго в центральной части страны. В перспективе, мост станет частью трассы, связывающей тихоокеанское и атлантическое побережья Мексики.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае открылся самый длинный в мире мост через каньон
Самый длинный в мире мост, перекинутый через глубокое ущелье, открылся для движения в Центральном Китае. Во всём мире это двенадцатый по протяжённости висячий мост и шестой среди всех мостов по высоте. Как сообщает ИТАР-ТАСС, длина пролёта подвесного моста «Айчжай» (Aizhai) достигает 1176 метров. По этому показателю ему нет равных. Возвышаясь на высоте 355 метров над огромной пропастью, он соединил два тоннеля по обе стороны каньона Дэхан (Dehang).


  • Дуранго,
  • МОСТ,
  • Мексика,
  • Бастион,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: