Американские диетологи составили Топ-10 самых полезных продуктов Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов. Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном. ВАШИНГТОН, 6 января. Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов. Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном. Далее следуют ягоды, содержащие комплекс витаминов и минералов. Четвертое место отдано соевым орехам – нежирной и низкокалорийной замене обычных орехов. На пятом месте – йогурт, богатый витаминами, минералами и полезными для микрофлоры бактериями. Шпинат значительно сдал позиции, но остаётся в десятке. Брокколи с её противораковыми свойствами на седьмом месте. Восьмое место принадлежит нежирной говядине – источнику белков и микроэлементов. На девятом месте расположилось оливковое масло – источник мононенасыщенных жиров. Завершает рейтинг дикий лосось – продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами, пишет Kedem. Источник: www.rosbalt.ru Место, Богатый, Витамин, Рейтинг, Диетолог

Американские диетологи составили Топ-10 самых полезных продуктов

Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов. Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном.

ВАШИНГТОН, 6 января. Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов.

Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном.

Далее следуют ягоды, содержащие комплекс витаминов и минералов. Четвертое место отдано соевым орехам – нежирной и низкокалорийной замене обычных орехов.

На пятом месте – йогурт, богатый витаминами, минералами и полезными для микрофлоры бактериями. Шпинат значительно сдал позиции, но остаётся в десятке. Брокколи с её противораковыми свойствами на седьмом месте.

Восьмое место принадлежит нежирной говядине – источнику белков и микроэлементов. На девятом месте расположилось оливковое масло – источник мононенасыщенных жиров.

Завершает рейтинг дикий лосось – продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами, пишет Kedem.

Источник: www.rosbalt.ru

Учёные составили ТОП-10 полезных продуктов для школьников
Специалисты подготовили список продуктов, которые лучше всего помогут школьникам справиться с учебными нагрузками.


  • Место,
  • Богатый,
  • Витамин,
  • Рейтинг,
  • Диетолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.