Медведев поручил протестировать все олимпийские объекты

Медведев поручил протестировать все олимпийские объектыПрезидент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года. В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года…

СОЧИ, 5 января. Президент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года.
В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года Медведев отметил, что многие спортивные площадки уже становятся ареной для проведения спортивных состязаний, передает РИА «Новости».
«В соответствии с существующей международной практикой до открытия Олимпиады предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения. Обращаю внимание всех присутствующих, что это нужно сделать обязательно, просто критически необходимо», — сказал президент.
По его словам, согласно докладу в прошлом году в эксплуатацию было введено 83 объекта, а по 26 завершены отдельные этапы. «Однако темпы работы, к сожалению, неравномерные. Это и из-за проблем финансирования, и некоторых других проблем, включая и сроки проектирования, и в ряде случаев это просто плохая организация производства», — отметил Медведев.
Глава государства напомнил, что впервые в истории России горнолыжный центр «Роза Хутор» примет кубок мира по горнолыжному спорту.
В свою очередь глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин сообщил, что ответственность за реализацию программы строительства олимпийских объектов возложена на 87 исполнителей, среди которых 20 федеральных органов исполнительной власти, администрация Краснодарского края, «Олимпстрой», а также организации-инвесторы.
«В рамках подготовки к олимпиаде будет построено 13 спортивных объектов общей вместимостью более 145 тысяч мест», — сказал министр, добавив, что на территории Сочи будет создано четыре горнолыжных курорта, рассчитанных на 42 тысячи туристов.
Общая протяженность горнолыжных трасс, по его словам, составит более 150 километров, также будет построено и реконструировано 367 километров автодорог и мостовых сооружений, 200 километров железнодорожного полотна и 480 километров газопровода среднего и высокого давления.

Источник: www.rosbalt.ru

Медведев поручил протестировать все объекты сочинской Олимпиады
Президент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года. В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года…

Медведев выступает за строгий аудит олимпийских объектов
Президент России Медведев рассчитывает, что один из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту будет регулярно проводиться в Сочи. В воскресенье на встрече с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета он рассказал, как в субботу побывал на тестовых соревнований Кубка…

Медведев поручил активнее бороться с «черными археологами» в Крыму
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил активизировать в Крыму борьбу с «черными археологами», сообщает «Крыминформ».


  • Медведев,
  • Программа,
  • Подготовка,
  • Строительство,
  • Соревнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: