Пол Деннинг о предстоящем сезоне WSBK 2012

Команда Suzuki Rizla ушла из MotoGP, поскольку японская компания решила на время приостановить проект MotoGP. В связи с этим у Пола Деннинга появилось очень много свободного времени, и он может полностью сконцентрироваться на команде Crescent Suzuki, которая в этом году…

Команда Suzuki Rizla ушла из MotoGP, поскольку японская компания решила на время приостановить проект MotoGP. В связи с этим у Пола Деннинга появилось очень много свободного времени, и он может полностью сконцентрироваться на команде Crescent Suzuki, которая в этом году дебютирует в чемпионате WSBK. Пол Деннинг постарался ответить на все основные вопросы, которые могут интересовать поклонников WSBK.

 
О чемпионате WSBK и его уровне
«В 2012 году серия выглядит очень интересной, и даже после ухода Yamaha, количество производителей выглядит впечатляюще: Suzuki, Honda, Kawasaki, Ducati, BMW и Aprilia — все команды сильны, независимо фабрика это или частная команда, кроме того у всех очень быстрые гонщики. Комбинация шин Pirelli и мотоциклов WSBK обеспечивает более простой способ достижения предела по сравнению с мотоциклами MotoGP, поэтому большее число гонщиков может бороться за ключевые позиции. Я отношусь с уважением ко всем гонщикам WSBK, которые словно звери борются за победу, но мотоцикл класса WSBK обеспечит почти равные гонки, когда из гонки к гонке разные гонщики всходят на подиум — фанаты любят такое. В супербайке гонщик всё еще имеет значение. Я говорю о самых сильных гонщиках, мотоциклах и командах — всех тех, кто постоянно борется за титул, и мы надеемся быть в их числе».

 
Чем отличается GSX-R1000 BSB и WSBK?
«На вид новый GSX-R 2012 будет практически таким же, но технически они очень разные — в целом мотоцикл серьезно обновлен. Yoshimura усилено работают над двигателем, и мы имеем множество общих идей по развитию, подвеска и тормоза — новые, пакет электроники Motec обновлен, и каждая деталь нового GSX-R тщательно изучается. Suzuki — отличный во всех отношениях мотоцикл. Мы должны удостовериться, что гонщики смогут использовать 100% потенциала мотоцикла».

 
Фавориты 2012 года
«Проще сказать, кто не попадает в этот список. В чемпионате очень много сильных гонщиков и команд, наша задача — максимизировать наш потенциал и приложить все усилия, а не гадать, кто будет быстрей. Как и Crescent Suzuki, мы — новички в SBK. Мы должны уважать топовые команды и гонщиков, а также сосредоточиться на наших выступлениях и результатах».

 
Сможет ли Джон Хопкинс восстановиться к первой гонке чемпионата?
«Я думаю, что палец больше никогда не будет в идеальном состоянии, но его хватит, чтобы гоняться на мотоцикле. В прошлом Джон прошел через многое — небольшой ушиб превратился в настоящий кошмар. Сейчас он приступил к тренировкам после месяца приема сильных антибиотиков. Его физические кондиции на должном уровне, поэтому он быстро вернется к норме. У меня нет сомнений, что он будет добавлять от гонки к гонке, но вряд ли будет готов на 100% к гонкам на Филлип-Айленде»

 
Как опытный Леон приспособиться к GSX-R1000?
«Он адаптируется легко. Мотоцикл подходит для него, ему нравится работа шасси, он знает и доверяет команде. Тест в Портимао получился немного жестким, но я уверен, что он будет бороться за лучшие позиции».

 
Сможет ли команда бороться за подиум
«Простой и прямой вопрос требует подобного ответа — ДА!!!»

Источник:
Bikepost.ru — блогосоциальный сервис для мотоциклистов

Источник: news.bcm.ru

Алонсо — о предстоящем сезоне, подиумах и Гран-при Европы
Сможет ли «Макларен» бороться за подиумы и что в британской команде думают о прошедших в Барселоне зимних тестах? Отвечает Фернандо Алонсо.

Закрытие сезона ралли-2012 компании «Старое Время»
В минувшее воскресенье в Москве состоялось Закрытие сезона ралли — 2012 компании «Старое время». Всего в течение сезона, который открылся 25 февраля 2012 года, прошло 10 заездов. В этот раз в гонке приняли участие самые редкие раритетные модели Mercedes, Citroen, Bentley,Dodge, Cadillac, Jaguar, выпущенные до 1970 года. Многие из них являются поистине музейными экземплярами и однозначно все — гордость хозяев. Стартовало ралли на Варшавке от Loft–квартала «Даниловская мануфактура 1867» и завершилось на Новом Арбате у ресторана«Casino Кафе». Чтобы сберечь некоторые модели, организаторы...


  • Гонка,
  • Команда,
  • Гонщик,
  • Мотоцикл,
  • Подиум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: