Железная леди обиделась на Мерил Стрип

Железная леди обиделась на Мерил СтрипВ среду в Британском институте кинематографии состоялась европейская премьера фильма британского режиссера Филлиды Ллойд «Железная леди» — нашумевшей биографической драмы, посвященной карьере бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер.

В среду в Британском институте кинематографии состоялась европейская премьера фильма британского режиссера Филлиды Ллойд «Железная леди» — нашумевшей биографической драмы, посвященной карьере бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер. Эта лента уже вызвала многочисленные и, большей частью, позитивные отзывы кинокритиков, хотя сама 86-летняя баронесса и члены ее семьи от предварительного просмотра фильма категорически отказались.

Ранее британская пресса сообщала, что, по мнению экс-главы правительства Соединенного Королевства, исполнительница ее роли Мерил Стрип, якобы, «не смогла воплотить на экране реальный образ». Маргарет Тэтчер также призналась, что была расстроена тем фактом, что ее карьера стала своего рода развлечением, передает ИТАР-ТАСС. Она ясно дала понять руководству Консервативной партии, в рядах которой ее считают иконой, что ожидает от высшего эшелона политиков тори поддержки в виде отказа от просмотра кинокартины.

Отношение к фильму у тех любителей кино, которые сумели увидеть его еще до официальной премьеры, отличается столь же резко, как и отношение к самой фигуре Маргарет Тэтчер. Сторонники левых сил воспринимают картину как неоправданный панегирик в адрес экс-главы правительства, которая свернула социальную политику прежнего кабинета лейбористов, а поклонники политики тори и самой Тэтчер выразили недоумение в связи с тем, что авторы картины посмели вторгнуться в личную жизнь экс-главы кабинета — в отдельных фрагментах фильма их кумир предстает в виде немощной пожилой женщины, страдающей от старческого слабоумия. И все это при том, что в годы премьерства Маргарет Тэтчер трудно было найти человека, чьи рассуждения и поступки отличались бы большей логикой и последовательностью.

Сама Мерил Стрип перед премьерой призналась, что на примере своих собственных родителей понимает всю естественность и неизбежность трагического процесса старения людей. Она заявила, что стремилась придать героине фильма, прежде всего, человеческое начало. «Я воспринимала как привилегию любую из тех ролей, которые мне доводилось исполнять, однако эта роль является совершенно особой, потому что мнения о ней [Маргарет Тэтчер] столь категоричны. Кажется, что люди готовы воспринимать ее либо как икону, либо как монстра. Вместе с тем, мне хотелось втиснуть человеческий образ между этими карикатурными изображениями, которые мы наблюдали в течение стольких лет», — рассказала знаменитая американская актриса.

Пор мнению ряда экспертов, роль, сыгранная Мэрил Стрип в фильме «Железная леди», вполне может принести ей третьего в ее карьере «Оскара».

Источник: www.vesti.ru

Мерил Стрип признана лучшей актрисой года
Приз в категории «Лучший фильм» Гильдия кинокритиков присудила черно-белой немой картине «Артист», в которой главную роль сыграл француз Жан Дюжарден. Лучшим документальным фильмом был назван фильм Вернера Херцога «Пещера забытых снов», а лучшим иностранным фильмом стала иранская драма «Развод Надера и Симин».

В Британии ищут новую «железную леди»
В Британии стартует гонка за кресло премьер-министра: правящая Консервативная партия сегодня проведет первый раунд голосования по кандидатуре преемника Дэвида Кэмерона, анонсировавшего свою отставку в связи с итогами референдума о выходе…


  • Тэтчер,
  • Маргарета,
  • Фильм,
  • Карьер,
  • Стрип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: