Apple пытается запретить в Китае выпуск кукол Стива Джобса

Apple пытается запретить в Китае выпуск кукол Стива ДжобсаКомпания Apple грозит судом китайской фирме по производству игрушек In Icons, наладившей выпуск кукол умершего в 2011 году основателя компании Apple Стива Джобса, сообщает The Telegraph.

По заявлению Apple, поступившему к китайским производителям, создание игрушек с использованием логотипа компании, а также имени или внешнего подобия Стива Джобса будет уголовным преступлением.

Кукла Джобса высотой в 30 см должна поступить в продажу в феврале этого года, однако ее уже можно заказать на интернет-аукционе eBay. Аукцион предлагает ее приобрести за $135, тогда как розничная цена куклы должна составить $99.

На куклу надеты традиционные для Джобса голубые джинсы, черная водолазка и кроссовки.

В прошлом месяце в Венгрии был установлен первый бронзовый памятник Джобсу. А в ноябре стало известно, что Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на киноэкранизацию биографии скончавшегося в начале октября экс-главы Apple, в которой Джобса может сыграть Джордж Клуни.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

«Дэдпула» запретили в Китае из-за обилия жестокости и обнаженки
Новость о том, что «Дэдпул» получил возрастной рейтинг R, взбудоражила фанатов по всему миру. Однако из-за этого боевик не смогут увидеть китайские поклонники комикса.

«Дэдпула» запретили в Китае
Фантастический фильм «Дэдпул» об одноименном супергерое из вселенной «Люди Икс» запретили в Китае, сообщает The Hollywood Reporter.

Сегодня в мире вспоминают Стива Джобса
Ровно год назад мир потрясла новость о смерти Стива Джобса, чье имя стало легендарным еще при жизни — в первую очередь благодаря преданности своему главному детищу, компании Apple, встречающей годовщину смерти своего основателя более могущественной, чем когда бы то ни было. Смерть Джобса в возрасте 56 лет не стала неожиданностью: не секрет, что предшествующие годы он вел борьбу с тяжелым недугом, и примерно за полтора месяца до рокового дня передал…

Сегодня в продажу поступила биография Стива Джобса
Компания Apple накануне разместила на своем сайте видеозапись с закрытого мероприятия, посвященного памяти скончавшегося от рака в начале октября основателя корпорации Стива Джобса. Как следует из опубликованного 81-минутного материала, поминки состоялись 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры компании в Купертино, сообщает АР.


  • Джобс,
  • Компания,
  • СТИВ,
  • Игрушка,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: