Белорусам не запретят посещать иностранные сайты, несмотря на закон

Белорусам не запретят посещать иностранные сайты, несмотря на законГраждане Белоруссии не будут ограничены в возможности посещать иностранные интернет-ресурсы, заявил РИА Новости в четверг представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии в ответ на появившиеся публикации в ряде СМИ.



МИНСК, 5 янв — РИА Новости, Алексей Букчин.
«Никто не будет вводить ограничения на возможность посещать те или иные сайты, как по незнанию или намеренно пишут некоторые журналисты», — заявил представитель ОАЦ.

Шестого января вступают в силу изменения в белорусском законодательстве, в соответствии с которыми наступает административная ответственность за правонарушения при использовании белорусского национального сегмента сети интернет.
В ОАЦ пояснили, что в соответствии с изменениями, белорусские юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут использовать в своей деятельности только интернет-сайты, размещенные в белорусском сегменте интернета (.BY).

«Это требование призвано сделать прозрачным бизнес с использованием интернета, оградить пользователей от сайтов, распространяющих порнографию, пропогандирующих насилие и экстремизм», — заявил собеседник агентства.

Источник: www.rian.ru

Япония не будет проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление иены
ТОКИО, 21 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония не намерена проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление курса национальной валюты по отношению к доллару, которое негативным образом сказывается на экономической ситуации…

Минск не откажется от строительства АЭС, несмотря на критику
МИНСК, 22 июн — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не откажется от своих планов построить АЭС, несмотря на критику со стороны отдельных стран.

На западе Украины массово дохнет рыба: но купаться и рыбачить не запретили
В этот раз гибель стала самой масштабной.По подсчетам специалистов рыбоохраны, задохнулось больше 360тысяч рыбин. Караси, верховодки и окуни начали всплывать вверх животиками после сильного дождя накануне выходных.Чтобы собрать такое количество тушек, коммунальщикам пришлось просить помощи у спасателей МЧС.«На двух лодках и с берега 25человек вылавливали мертвую рыбу», — рассказал «Сегодня»заммэра Ровно Алексей Хмилецкий. По словам главного врача городской СЭС Юрия Ромца, рыба мрет из-за нехватки кислорода, которую показали пробы воды.

СМИ: несмотря на слова Путина, "Южный поток" пока не остановлен
«Газпром» пока не остановил строительство «Южного потока», несмотря на объявление о его закрытии.


  • Интер,
  • Соответствие,
  • Белоруссия,
  • Предниматель,
  • Интерсайт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: