Россия — Швеция: Главное — не проспать

Россия — Швеция: Главное — не проспатьМолодежная сборная России по хоккею, второй год подряд дошедшая до финала мирового первенства, готовится отстаивать свой титул в матче против Швеции. В современной истории эти команды ни разу не разыгрывали золотые медали.

Молодежная сборная России по хоккею, второй год подряд дошедшая до финала мирового первенства, готовится отстаивать свой титул в матче против Швеции.
В современной истории эти команды ни разу не разыгрывали золотые медали. С 1977 года, когда начали проводиться данные соревнования, дважды в решающих матчах шведов била сборная СССР (1978, 1989) и один раз – сборная СНГ (1992). При этом на счету сборных СССР/СНГ/России 13 (8+1+4) завоеванных титулов и 9 поражений в финалах, а у «Тре Крунер» – 1 и 8 соответственно, причем свое единственное чемпионство скандинавы выиграли в далеком 1981 году.
Соперники уже сходились лицом к лицу 31-го декабря на групповом этапе, и тогда подопечные Валерия Брагина вели 3:0 к 43-й минуте, но позволили сравнять счет за 40 секунд до конца третьего периода, а после пропустили в овертайме. Таким образом, шведы вышли в полуфинал напрямую, а россиянам пришлось играть дополнительный четвертьфинал с чехами (2:1 ОТ).
В невероятном полуфинале с Канадой сборная России имела еще более солидный перевес – 6:1 к 48-й минуте, едва не упустила и его, но все-таки, преодолев все сложности, оставила не у дел хозяев турнира (6:5). Шведы, в свою очередь, в серии буллитов сломили сопротивление Финляндии (3:2). Таким образом, нашим хоккеистам предстоит опровергнуть статистику, согласно которой еще ни одна команда в истории молодежных ЧМ не выигрывала дважды у одного соперника по ходу одного турнира.
Говоря о физическом и психологическом состоянии ребят после победы над Канадой, главный тренер Валерий Брагин отметил, что «они уже спокойно реагируют, смеются. Радует, что у них есть еще эмоциональный запас. Самое главное – физически восстановиться. Все-таки шведы отдыхали перед полуфиналом, и полуфинал у них был в три часа дня, больше отдыха. Физически они будут выглядеть свежее. Но у нас такой путь. Надо было обыгрывать их в предварительном раунде. Да, более трудный путь. Но финал есть финал. И удача кому-то должна улыбнуться, без этого не бывает выигрышей. Самое главное – начало не проспать».
По мнению наставника, в первом очном поединке шведам сопутствовала удача, и она же сыграет большую роль в финале: «Вопросов нет – 3:0 после двух периодов, даже при ситуации 3:2 в концовке игра спокойно доводится до победы. Но так сложилось. Фарт был на их стороне. Еще раз повторю, мы пошли по более трудному пути, но главное, что мы дошли до финала. Любой финал – это «фифти-фифти». Тут многое будет зависеть от желания».
Если говорить о кадровых проблемах, то есть и хорошая, и плохая новости. Сможет выти на лед форвард Иван Телегин, пропустивший матч с канадцами из-за травмы. Зато дисквалификацию за удар Буна Дженнера схлопотал Ильдар Исангулов, чем Брагин был, разумеется, крайне недоволен.
«Это финал. Такой игры у многих больше не будет. И нам опять вставляют палки в колеса. Дали одну игру дисквалификации Исангулову, но это просто смешно. Никак не успокоятся после двух лет поражений. Всю игру канадцы били в лицо, а тут нормальный силовой прием в исполнении Исангулова карается штрафом в одну игру». 
Интригой остается, кому будет доверено место в стартовом составе на позиции номер один. Андрей Василевский превосходно выглядит на этом чемпионате, но по ходу полуфинала немного «поплыл» и был заменен на Андрея Макарова.
«Решение по вратарю еще не принято, – заявил Брагин. – Завтра утром после раскатки определимся. Посмотрим, как Василевский себя будет чувствовать, как Макаров, и тогда уже решим. Сказали, чтобы они оба готовились серьезно».
Матча Россия – Швеция начнется 6-го января в 5:00 по московскому времени.

Источник: rus.ruvr.ru

Лукашенко: «Для нас сейчас главное не бросаться в омут за Россией»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не допустить обвала белорусского рубля вслед за российским.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.

Россия примет главного курда Турции
Селахаттин Демирташ — один из известнейших в Турции политиков — заявил, что собирается посетить Москву с дипломатическим визитом. Возглавляемая им Демократическая партия народов занимает 80 мест в парламенте страны.

У Белоруссии будут ракеты с Россией или без нее
Белоруссия, похоже, тоже твердо становится на путь милитаризма.


  • Финал,
  • История,
  • Брагин,
  • КАЙ,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: