Евро упал до 16-месячного минимума к доллару Курс евро на торгах 5 января упал до 1,2831 доллара, что является новым 16-месячным минимумом, и до 98,58 иены (минимум с декабря 2000-го). Как сообщает Agence France-Presse, инвесторы продолжают распродавать европейскую валюту из-за опасений разрастания долгового кризиса. На настроения трейдеров практически не повлияла распродажа облигаций Франции: страна, как и планировала, привлекла почти 8 миллиардов евро по облигациям со сроком погашения в 2021-м, 2023-м, 2035-м и 2041 годах. Важнее для инвесторов оказались новости из Испании — местное министерство финансов объявило, что кредитным организациям необходимо зарезервировать еще 50 миллиардов евро на восполнение возможных потерь. Решение о дополнительном резервировании не только опустило курс евро, но и заставило инвесторов продавать акции испанских банков. Как отмечает Dow Jones, в первые минуты торгов Caixabank подешевел на 2,8 процента, Banco Santander — на 2,9 процента, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria — на 2,5 процента. На российских биржах евро утром упал к отметке в 41 рубль, однако потом инвесторы вновь стали покупать европейскую валюту. В результате к 15:00 по московскому времени она торговалась в районе 41,1 рубля. Доллар, в свою очередь, поднялся до 32,05 рубля, хотя в начале торговой сессии оценивался в 30,7 рубля. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, Процент, Рубль, Инвестор, Валюта

Евро упал до 16-месячного минимума к доллару

Евро упал до 16-месячного минимума к долларуКурс евро на торгах 5 января упал до 1,2831 доллара, что является новым 16-месячным минимумом, и до 98,58 иены (минимум с декабря 2000-го). Как сообщает Agence France-Presse, инвесторы продолжают распродавать европейскую валюту из-за опасений разрастания долгового кризиса.

На настроения трейдеров практически не повлияла распродажа облигаций Франции: страна, как и планировала, привлекла почти 8 миллиардов евро по облигациям со сроком погашения в 2021-м, 2023-м, 2035-м и 2041 годах. Важнее для инвесторов оказались новости из Испании — местное министерство финансов объявило, что кредитным организациям необходимо зарезервировать еще 50 миллиардов евро на восполнение возможных потерь.

Решение о дополнительном резервировании не только опустило курс евро, но и заставило инвесторов продавать акции испанских банков. Как отмечает Dow Jones, в первые минуты торгов Caixabank подешевел на 2,8 процента, Banco Santander — на 2,9 процента, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria — на 2,5 процента.

На российских биржах евро утром упал к отметке в 41 рубль, однако потом инвесторы вновь стали покупать европейскую валюту. В результате к 15:00 по московскому времени она торговалась в районе 41,1 рубля. Доллар, в свою очередь, поднялся до 32,05 рубля, хотя в начале торговой сессии оценивался в 30,7 рубля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Курс евро к доллару упал до 9-летнего минимума
Между тем в первый день торгов 2015 года рубль резко ослабел к европейской и американской валютам.


  • ЕВРО,
  • Процент,
  • Рубль,
  • Инвестор,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: