США готовятся к сокращению вооруженных сил

США намерены существенно сократить численность своих вооруженных сил в рамках программы уменьшения дефицита федерального бюджета в предстоящее десятилетие. Президент Обама готовится выступить с заявлением об этом в четверг совместно с министром обороны Леоном Панеттой на пресс-конференции в Пентагоне.

США намерены существенно сократить численность своих вооруженных сил в рамках программы уменьшения дефицита федерального бюджета в предстоящее десятилетие.

Президент Обама готовится выступить с заявлением об этом в четверг совместно с министром обороны Леоном Панеттой на пресс-конференции в Пентагоне.

Готовящиеся перемены направлены на отказ от стратегии, в центре которой на протяжении минувшего десятилетия находилась способность вооруженных сил США вести одновременно две войны.

В предстоящие 10 лет министерству обороны будет выделено на 450 млрд долларов меньше, чем планировалось ранее.

В начале 2013 года конгресс может также пойти на дальнейшие сокращения в размере 500 млрд долларов, после того как «суперкомитет» конгресса не смог предложить новых мер по сокращению дефицита.

Несмотря на это, президент Обама, которому предстоит переизбираться на предстоящих в ноябре этого года президентских выборах, должен подчеркнуть, что военный бюджет США будет продолжать расти, хотя и более медленными темпами.

Американские официальные лица стремятся создать впечатление, что президент внимательно следит за динамикой расходов на оборону, руководствуясь при этом результатами пересмотра стратегии профессиональными военными.

Представитель Белого дома Джей Карни назвал предстоящие сокращения «хирургическими». Президент, как сообщается, лично участвует в процессе принятия решений в этой области.

В четверг не будет объявлено о конкретных масштабах сокращений численности вооруженных сил, однако в прессе появились сообщения о том, что бюджет армии и корпуса морской пехоты будет сокращен на 10-15% в предстоящие 10 лет, что означает уменьшение их численности на десятки тысяч военнослужащих.

При этом планируется усилить боевые возможности флота и авиации в Азии. Еще прошлой осенью Леон Панетта говорил, что упор в военной стратегии США будет сделан на усиление американского присутствия в странах Азии и Тихоокеанского бассейна с целью противодействия усилению влияния Китая в этом регионе.

Отход от выдвинутой президентом Бушем стратегии ведения двух войн одновременно обсуждается в Пентагоне уже давно.

Еще в июне 2001 года тогдашний министр обороны Дональд Рамсфелд заявил, что эта стратегия «не работает».

Когда США действительно вели две войны — в Ираке и Афганистане — вооруженные силы столкнулись с нехваткой военнослужащих.

В настоящее время рассматривается возможность внесения изменений в эту стратегию, в рамках которых вместо второй войны вооруженные силы будут обладать способностью проводить ограниченные операции местного масштаба.

Не подлежит сомнению, что планы президента Обамы в области обороны столкнутся с резкой критикой со стороны республиканцев в конгрессе.

Источник: www.bbc.co.uk

США готовятся к повторению 9/11?
В США возможен масштабный теракт с применением химического, бактериологического или ядерного оружия.

Американский разведчик: Последние 15 лет Пекин готовился к применению военной силы
Уходящий в отставку глава разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймс Фанелл заявил, что Коммунистическая партия Китая омолаживается ради стабильности государства, а также готовится развязать военный конфликт на территории Азии.

США готовятся к свержению сирийского президента Асада
США готовятся к тому, что президент Сирии Башар Асад неизбежно потеряет власть, и совместно с Турцией ищут способы предотвратить гражданскую войну между разными конфессиональными группами, населяющими страну.

Горячие южные головы в США готовятся к гражданской войне
I.


  • США,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Стратегия,
  • Пентагон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Уже давно пора Вашингтону урезать свой военный бюджет. Военный бюджет США стал больше, чем военные бюджеты всего мира. И военные базы надо убрать, они натыканы чуть ли не по всему миру. Надорвутся воевать со всем миром, если вести и дальше такую агрессивную политику. Социальные расходы урезаются, народ Америки уже возмущаться стал, на демонстрации выходит, даже пенсий сообщала пресса может не быть. Правильно, только сокращать военные расходы и жить со всем миром в дружбе.
avatar

Регина Толстоброва

  • 5 января 2012, 20:18
+
0
дак они уже всему миру столько нагадили, что не хочет ни одно нормальное государство с ними в дружбе жить ) они ето знают, да при их то военных расходах в несколько сотен миллиардов ну урежут миллиард-другой, на их агрессивной внешней политике это нисколько не отразится. а если расслабятся, то им такой армагеддец устроят, что 11 сентября детской шалостью покажется
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 5 января 2012, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: