Демьяненко с Кубком Азии едет в «Волынь»

Демьяненко с Кубком Азии едет в «Волынь»После триумфа с «Насафом» экс-коуча «Динамо» ждут в Украине. Анатолию Демьяненко, похоже, придется отвыкать от обращения «бош мураббий», как называли его последние полтора года в узбекском клубе «Насаф». И привыкать к новому-старому -«главный тренер».

Анатолию Демьяненко, похоже, придется отвыкать от обращения «бош мураббий», как называли его последние полтора года в узбекском клубе «Насаф». И привыкать к новому-старому - «главный тренер». Со дня на день грядет возвращение экс-коуча киевского «Динамо» в наш чемпионат, где в его услугах заинтересовалась 12-я команда текущего первенства «Волынь». По информации из лагеря лучан, Демьяненко должны представить в качестве сменщика Виталия Кварцяного, отправленного в отставку в конце 2011-го. Хотя «Насаф» это опровергает, сообщая, что 5 января Анатолий Васильевич прибудет в Ташкент, и первый сбор узбекская команда начнет под его руководством.
«Я знаю, по какому вы вопросу,  - с ходу ответил на звонок „Сегодня“ Демьяненко.  - Мне интересно вернуться в Украину. Но давайте не опережать события. Ведутся переговоры. Должно быть все нормально. Однако подождите немножко. Дня через три, 8 января, я все подробно расскажу».
Буквально две недели назад Демьяненко и его «Насаф» чествовали по итогам триумфального для них 2011 года. Украинец стал первым тренером в истории Узбекистана, с которым местная команда выиграла международный клубный трофей - Кубок Азиатской Конфедерации (аналог Лиги Европы). Не мудрено, что именно ему доверили разрезать новогодний торт в виде футбольного поля с шоколадными дедами морозами вместо игроков.
«Насколько я знаю, отпускать его не хотели,  - сказал нам узбекский форвард киевского „Арсенала“ Максим Шацких, под руководством Демьяненко выступавший в „Динамо“. — Да, „Насафу“ не удалось стать чемпионом страны. Взяли „серебро“. Но объективно „Бунедкор“ сейчас мощнее. А Кубок Азии - это большой успех! Не думал, что после этого он покинет „Насаф“. Но дом есть дом. Плюс украинский чемпионат сильнее. И тут у него будет больше возможностей реализовать себя как тренера».
С «Динамо» у Демьяненко было несколько иначе - успех на внутренней арене (в 2007-м киевляне выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины) и неудача на международной. Ему довелось стать первым и единственным тренером «бело-синих», с которым команда за весь групповой турнир ЛЧ не выиграла ни одного матча.
Достаточно ли у него харизмы, чтобы заменить скандального и авторитетного Кварцяного?
«Не назвал бы Демьяненко жестким,  - говорит Шацких.  - Он человек добрый и, в какой-то степени, мягкий. Но это - не в укор. Просто от него не исходило никакой грубости, ненужных сверхимпульсивных эмоций. Считаю, это хорошо. Кварцяный и Демьяненко - разные. Последний, скажем, не будет так красноречиво выступать на пресс-конференциях. Но посмотрим, что получится из этой перестановки. „Волынь“ - команда непростая. Возможно, у лучан начнется строительство коллектива с прицелом на еврокубки. Буду только рад. Но когда в начале мая „Волынь“ приедет играть в Киев с „Арсеналом“, могу пообещать уже сейчас, сопернику придется несладко».
«В новый год вхожу с хорошими ощущениями,  - сказал нам Демьяненко.  - Создал хорошую команду. „Насаф“, которого никто не знал, впервые в истории Узбекистана выиграл Кубок Азии. Это главный международный трофей в моей карьере. За победу игрокам вручили машины. Мне тоже подарили -»Шевроле". Но я не собираюсь останавливаться. Буду стремиться повышать уровень игроков и свой собственный. Учиться, учиться и еще раз учиться - только так".

Источник: newsme.com.ua

Южная Корея обыграла Узбекистан и вышла в полуфинал Кубка Азии
В Мельбурне завершился первый четвертьфинальный матч Кубка Азии. Сборная Южной Кореи встретилась с национальной командой Узбекистана и по итогам противостояния вышла в полуфинал турнира.

Южная Корея обыграла Узбекистан и вышла в полуфинал Кубка Азии
В Мельбурне завершился первый четвертьфинальный матч Кубка Азии. Сборная Южной Кореи встретилась с национальной командой Узбекистана и по итогам противостояния вышла в полуфинал турнира.

В. Денисов: Узбекистан выйдет из группы на Кубке Азии. Докажем, что мы лучшие
Защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов выразил уверенность, что его команда сможет выйти из группы на предстоящем Кубке Азии, который состоится в Австралии в январе.

«Зенит» с разгромом проиграл «Анжи» в Кубке России
Питерский «Зенит» пополнил число топ-клубов, вылетевших из Кубка России на ранних стадиях.


  • Демьяненко,
  • Насаф,
  • Команда,
  • Кубок,
  • Динамо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: