Медведев и Ахмадинежад обсудили иранскую ядерную проблему

Медведев и Ахмадинежад обсудили иранскую ядерную проблемуПрезидент РФ Дмитрий Медведев обсудил по телефону со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом разработку конвенции о правовом статусе Каспия, иранскую ядерную проблему и ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.


Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Медведев и Ахмадинежад выразили убеждённость в том, что решение проблем региона, включая положение в Сирии, возможно исключительно политическими методами, путём налаживания диалога всех заинтересованных сторон. Президенты поддерживают усилия в рамках ООН, региональных и других международных организаций для достижения этой цели.
«Медведев с удовлетворением отметил позитивную оценку президентом Ирана российской инициативы — плана поэтапного восстановления доверия к иранской ядерной программе. Стороны условились продолжить консультации по этому вопросу»,  сообщает пресс-служба.
Главы государств также высказались за активизацию усилий по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря, отметив важность реализации договорённостей, достигнутых на третьем каспийском саммите в Баку, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

США и Иран обсудили иранскую ядерную программу
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обсудили детали переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в иранской делегации.

Зариф и Могерини обсудят в понедельник иранскую ядерную проблему
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, как ожидается, встретится в понедельник с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини для переговоров по иранской ядерной программе, сообщает иранское агентство ИРНА.

Джон Керри и Джавад Зариф в субботу обсудят иранское ядерное досье
Госсекретарь США Джон Керри в субботу проведет переговоры с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Барак Обама обсудит с Россией и Китаем иранскую ядерную проблему
Американский президент Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Гонолулу заявил, что намерен провести консультации с Россией и Китаем по поводу иранской ядерной проблемы. Обама отметил, что в том, что против Ирана действуют самые сильные международные санкции, критическую роль сыграли Китай и Россия.


  • Конвенция,
  • Сирия,
  • Статус,
  • Восток,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: