Жители Северной Осетии провели акцию против завода, обвиненного в загрязнении… Сегодня, 5января, во Владикавказе представители экологических организаций Северной Осетии «Зеленая Алания» и «Новое время» провели пикет с требованием закрыть завод «Электроцинк». Как передает корреспондент ИА REGNUM, экологи заявили, что металлургическое предприятие продолжает травить население республики диоксидом серы и другими вредными… Сегодня, 5января, во Владикавказе представители экологических организаций Северной Осетии «Зеленая Алания» и «Новое время» провели пикет с требованием закрыть завод «Электроцинк». Как передает корреспондент ИА REGNUM, экологи заявили, что металлургическое предприятие продолжает травить население республики диоксидом серы и другими вредными выбросами. «Зеленые» (более 150 человек) рассказали, что в североосетинской столице сложилась крайне тяжелая экологическая ситуация в связи с постоянными выбросами тяжелых металлов заводом «Электроцинк». У детей и взрослых наблюдается рост онкологических заболевании, а также нервной системы. Люди задыхаются парами диоксида серы. Мы вынуждены снова проводить публичные акции протеста, чтобы власти всех уровней обратили внимание на существующую проблему. Все высказывания администрации предприятия и местных государственных природоохранных структур, в том числе и «Роспотребнадзора» относительно безопасности выбросов просто обман. Недавно депутаты парламента в очередной раз поговорили на эту тему, но результатов никаких нет", — сообщил ИА REGNUM представитель общественной экологической организации. Напомним, что работа крупнейшего в Северной Осетии завода «Электроцинк» оказалась под пристальным вниманием республиканского парламента. На совместном заседании парламентских комитетов по промышленности и экологии 23 декабря прошлого года была заслушана информация директора металлургического предприятия по общим вопросам Мурата Дарчиева относительно новых выбросов в атмосферу вредных веществ. Депутаты посчитали не достаточными меры по защите людей и экологии. Кроме того, парламентарии высказали тревогу относительно снижения налоговых отчислений предприятием в бюджет республики. Как подчеркнул вице-спикер парламента РСО — Алания Азамат Хадиков, отходы завода увеличиваются, а доходы в казну уменьшаются. «В 2006 году в республиканский бюджет поступило 389 миллионов рублей, в текущем году эта сумма снизилась до 90 миллионов. При этом ежегодно увеличиваются объемы производства»,- констатировал вице-спикер. Источник: www.regnum.ru Республика, СЕРА, Электроцинк, Осетия, Парламент

Жители Северной Осетии провели акцию против завода, обвиненного в загрязнении…

Сегодня, 5января, во Владикавказе представители экологических организаций Северной Осетии «Зеленая Алания» и «Новое время» провели пикет с требованием закрыть завод «Электроцинк». Как передает корреспондент ИА REGNUM, экологи заявили, что металлургическое предприятие продолжает травить население республики диоксидом серы и другими вредными…

Сегодня, 5января, во Владикавказе представители экологических организаций Северной Осетии «Зеленая Алания» и «Новое время» провели пикет с требованием закрыть завод «Электроцинк». Как передает корреспондент ИА REGNUM, экологи заявили, что металлургическое предприятие продолжает травить население республики диоксидом серы и другими вредными выбросами.

«Зеленые» (более 150 человек) рассказали, что в североосетинской столице сложилась крайне тяжелая экологическая ситуация в связи с постоянными выбросами тяжелых металлов заводом «Электроцинк». У детей и взрослых наблюдается рост онкологических заболевании, а также нервной системы. Люди задыхаются парами диоксида серы. Мы вынуждены снова проводить публичные акции протеста, чтобы власти всех уровней обратили внимание на существующую проблему. Все высказывания администрации предприятия и местных государственных природоохранных структур, в том числе и «Роспотребнадзора» относительно безопасности выбросов просто обман. Недавно депутаты парламента в очередной раз поговорили на эту тему, но результатов никаких нет", — сообщил ИА REGNUM представитель общественной экологической организации.

Напомним, что работа крупнейшего в Северной Осетии завода «Электроцинк» оказалась под пристальным вниманием республиканского парламента. На совместном заседании парламентских комитетов по промышленности и экологии 23 декабря прошлого года была заслушана информация директора металлургического предприятия по общим вопросам Мурата Дарчиева относительно новых выбросов в атмосферу вредных веществ. Депутаты посчитали не достаточными меры по защите людей и экологии. Кроме того, парламентарии высказали тревогу относительно снижения налоговых отчислений предприятием в бюджет республики. Как подчеркнул вице-спикер парламента РСО — Алания Азамат Хадиков, отходы завода увеличиваются, а доходы в казну уменьшаются. «В 2006 году в республиканский бюджет поступило 389 миллионов рублей, в текущем году эта сумма снизилась до 90 миллионов. При этом ежегодно увеличиваются объемы производства»,- констатировал вице-спикер.

Источник: www.regnum.ru

Жители поселка Зых провели в Баку акцию против застройки принадлежащих им земель
В азербайджанском поселке Зых, который находится в административном подчинении Сураханского района Баку, местные жители 30 ноября провели акцию против застройки принадлежащих им земель.


  • Республика,
  • СЕРА,
  • Электроцинк,
  • Осетия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.