Kodak подаст заявление о банкротстве

Kodak подаст заявление о банкротствеКомпания Eastman Kodak в ближайшие несколько недель подаст заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11) Кодекса США о банкротстве. Об этом 5 января пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников.

По данным издания, у руководства компании еще есть шанс избежать процедуры банкротства, однако в Kodak уже начали готовиться к работе под защитой Chapter 11. В частности, компания ведет переговоры с несколькими банками о финансировании операций в то время, как она находится в состоянии банкротства. Скорее всего, пишет The Wall Street Journal, официально о банкротстве будет объявлено к началу февраля. В компании эти данные не комментируют.

Под защитой Chapter 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами. Тем не менее, WSJ отмечает, что Kodak намерен сфокусироваться на продаже 1,1 тысячи своих патентов. Таким образом, под вопрос ставится будущее всей компании, в которой работает 19 тысяч человек.

Kodak уже несколько лет является убыточной компанией, из-за чего ее акции на бирже практически постоянно дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91 процент, а 4 января обвалились сразу на 28 процентов. Это произошло после того, как WSJ сообщила о предполагаемом банкротстве Kodak.

Слухи о финансовых трудностях компании начали ходить еще с конца 2011 года. Так, в октябре стало известно, что Kodak пытается привлечь экстренное финансирование на 900 миллионов долларов.

Kodak был в 1980-1990-х годах одним из ведущих производителей пленки и фотоаппаратов. Кроме того, эта компания первой придумала цифровой фотоаппарат (еще в 1975 году), но не смогла получить от этого значительную прибыль — после того, как пленочные фотоаппараты стали вытесняться цифровыми, доля Kodak на рынке стала падать. Своего максимума (более 92 долларов) акции компании достигли в 1997 году. Сейчас одна ценная бумага Kodak оценивается в 47 центов.

Источник: lenta.ru

«Трансаэро» подаст заявление о банкротстве
Авиакомпания «Трансаэро» в лице гендиректора Дмитрия Сапрыкина уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, следует из информации Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

СМИ: "Белый ветер" подал заявление о банкротстве
В суде слушание по данному делу назначено на 18 сентября.

Сеть закусочных Quiznos подала заявление о банкротстве
Американская сеть закусочных Quiznos, специализирующаяся на продаже сандвичей и салатов, подала заявление о банкротстве, сообщается в субботу, 15 марта, на сайте журнала Business Week.

Автоконцерн Saab подал в суд заявление о банкротстве
Утром в понедельник глава SAAB Виктор Мюллер лично явился в суд города Венерсборг, чтобы подать документы о банкротстве компании, после того как американская GM строго-настрого запретила шведам отдавать бизнес в китайские руки.


  • Компания,
  • Банкротство,
  • Доллар,
  • Защита,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: