Итальянскому писателю и ученому Умберто Эко исполнилось 80 лет Выдающемуся итальянскому писателю и специалисту по семиотике Умберто Эко сегодня исполнилось 80 лет. На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций. В частности, влиятельная миланская газета «Коррьере делла сера» в течение года публиковала многотомную серии иллюстрированных… Выдающемуся итальянскому писателю и специалисту по семиотике Умберто Эко сегодня исполнилось 80 лет. На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций. В частности, влиятельная миланская газета «Коррьере делла сера» в течение года публиковала многотомную серию иллюстрированных книг «Великая история» под общей редакцией и с предисловием Эко. В эти дни в киоски поступил 13-й том, посвященный культуре Древнего Рима, передает ИТАР-ТАСС. Эко — профессор Болонского университета, почетный доктор множества иностранных академий. Он много работал на телевидении, был обозревателем популярного еженедельника «Эспрессо». Всемирную славу писателю принес его литературный дебют — роман «Имя розы». Это философско-детективная история, действие которой разворачивается в средневековом монастыре. В 1986 году это произведение экранизировал французский режиссер Жан-Жак Анно. В фильме снялись Шон Коннери и Федор Шаляпин, сын великого русского певца. Эко — автор огромного числа книг и статей. Два года назад вышел его новый роман «Пражское кладбище», который был сразу же переведен на русский язык. Источник: rus.ruvr.ru ЭКО, Писатель, Делла, Газета, Акция

Итальянскому писателю и ученому Умберто Эко исполнилось 80 лет

Итальянскому писателю и ученому Умберто Эко исполнилось 80 летВыдающемуся итальянскому писателю и специалисту по семиотике Умберто Эко сегодня исполнилось 80 лет. На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций. В частности, влиятельная миланская газета «Коррьере делла сера» в течение года публиковала многотомную серии иллюстрированных…

Выдающемуся итальянскому писателю и специалисту по семиотике Умберто Эко сегодня исполнилось 80 лет.
На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций. В частности, влиятельная миланская газета «Коррьере делла сера» в течение года публиковала многотомную серию иллюстрированных книг «Великая история» под общей редакцией и с предисловием Эко. В эти дни в киоски поступил 13-й том, посвященный культуре Древнего Рима, передает ИТАР-ТАСС.
Эко — профессор Болонского университета, почетный доктор множества иностранных академий. Он много работал на телевидении, был обозревателем популярного еженедельника «Эспрессо». Всемирную славу писателю принес его литературный дебют — роман «Имя розы». Это философско-детективная история, действие которой разворачивается в средневековом монастыре. В 1986 году это произведение экранизировал французский режиссер Жан-Жак Анно. В фильме снялись Шон Коннери и Федор Шаляпин, сын великого русского певца. Эко — автор огромного числа книг и статей. Два года назад вышел его новый роман «Пражское кладбище», который был сразу же переведен на русский язык.

Источник: rus.ruvr.ru

Итальянский писатель Умберто Эко скончался от рака
Итальянский писатель и философ Умберто Эко скончался в своем доме на 85-м году жизни.


  • ЭКО,
  • Писатель,
  • Делла,
  • Газета,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.