Китайского миллиардера отравили кошачьим мясом

Китайского миллиардера отравили кошачьим мясомКитайского чиновника подозревают в намеренном отравлении китайского миллиардера Лун Ли-Юаня, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун. Предполагается, что причиной смерти китайского миллиардера могло стать отравленное рагу из мяса кошки.

Китайского чиновника подозревают в намеренном отравлении китайского миллиардера Лун Ли-Юаня, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун.

Предполагается, что причиной смерти китайского миллиардера могло стать отравленное рагу из мяса кошки.

Чиновника по имени Хуан Гуан подозревают в добавлении ядовитого растения в рагу Лун Ли-Юаня во время их ужина.

В заявлении полиции говорится, что бизнесмен и чиновник поссорились после того, как Хуан Гуан якобы растратил деньги, выделенные миллиардером.

В тот день Хуан Гуан, работавший чиновником в сфере сельского хозяйства на юге Китая, повез в лес Лун Ли-Юаня, которому принадлежала местная лесохозяйственная компания.

Затем оба отправились в местный ресторан, где им был предложен деликатес местной кухни — приготовленное на медленном огне рагу из кошатины. К трапезе присоединился друг Лун Ли-Юаня.

Предполагается, что Хуан Гуан подмешал в кошачье блюдо бизнесмена растение гельземий. Оно известно тем, что содержит в себе алкалоиды, главный из которых — гельсемин — обладает действием, подобным стрихнину.

Местные СМИ сообщают, что Лун Ли-Юань почувствовал головокружение и тошноту и был доставлен в местную больницу, где позже скончался от остановки сердца.

Два других соседа по трапезе не пострадали.

Местная газета утверждает, что друг Лун Ли-Юаня съел лишь небольшой кусочек отравленного блюда, поскольку оно показалось ему слишком горьким.

Сразу после происшедшего полиция арестовала владельца ресторана по подозрению в несоблюдении санитарных условий в приготовлении пищи, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Однако семья Лун Ли-Юаня не поверила, что имело место лишь пищевое отравление и убедила полицию провести более тщательное расследование. За информацию о преступлении была предложена награда 16 тыс. долларов.

Кошачье мясо — не единственное непривычное для европейцев китайское блюдо. По сложившейся веками традиции, китайцы употребляют в пищу практически все виды животных, птиц и даже насекомых, встречающихся в Китае.

В качестве ярких примеров можно привести блюда из ласточек, скорпионов, пауков и червей. Существуют фермы, где специально выращиваются собаки, которые затем используются в кулинарных целях.

Стоит заметить, что многие китайцы с презрением относятся к обычной европейское еде и не понимают, как можно питаться сыром или маслом, пить кофе или молоко. Традиционные для европейцев блюда кажутся им чересчур простыми и неаппетитными.

Источник: www.bbc.co.uk

Китайского миллиардера отравили рагу из кошки
Китайского чиновника Хуан Гуан подозревают в намеренном отравлении китайского миллиардера Лун Ли-Юаня, умершего после посещения ресторана 23 декабря 2011 г. в южной провинции Гуандун. Предполагается, что причиной смерти китайского миллиардера могло стать отравленное рагу из мяса кошки.

Китайский миллиардер объявился в США после слухов об исчезновении
Китайский миллиардер глава Fosun Group появился в Нью-Йорке через неделю после таинственного исчезновения на фоне слухов о том, что он был задержан по делу об антикоррупционном расследовании, сообщает The Wall…

Задушившего женщину китайского миллиардера выкупили за 15 миллионов долларов
В Китае похитители китайского миллиардера Чжана Инци (Zhang Yingqi) заставили его задушить 23-летнюю сотрудницу массажного салона.

Китайский миллиардер пригласил на обед тысячу американских бедняков
Китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо пригласил тысячу бедных американцев отобедать с ним в Центральном парке Нью-Йорка, сообщает The South China Morning Post.


  • ЛУНА,
  • ГУАН,
  • ХУАН,
  • РАГУ,
  • Миллиардер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
конечно кошатины в китайских ресторанах не пробовал.но скажу что через полчаса самое малое.после принятия китайской пищи снова чувствуешь голод.да и способ приготовления-побросали всё что есть под рукой.желательно овощей побольше.и пожарили-потушили.Заместо мяса ложат сою.но обработанную так.что трудно отличить от мяса.Едиественное что нравится-королевские креветки в тесте.
avatar

Rikki64

  • 5 января 2012, 10:14
+
0
что касается статьи-Васёк будет в шоке)))
avatar

Rikki64

  • 5 января 2012, 10:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: