Брейвика признали вменяемым

Брейвика признали вменяемымОб этом сообщил сегодня норвежский телеканал ТВ-2. — Брейвик: шизофреник или человек идеи? По мнению специалистов, поскольку Брейвик не страдает психическими заболеваниями, он должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях.

Об этом сообщил сегодня норвежский телеканал ТВ-2.  
— Брейвик: шизофреник или человек идеи?
По мнению специалистов, поскольку Брейвик не страдает психическими заболеваниями, он должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях. Дополнительные обследования были назначены преступнику после того, как он был объявлен сумасшедшим, чтобы выяснить, какие лечебные меры могут ему понадобиться во время заключения.
— Судмедкомиссия подтвердила невменяемость Брейвика         
— Мать Брейвика рассказала о жизни сына
Прокурор Свейн Холден сообщил, что новые данные о состоянии здоровья Брейвика будут направлены в окружной суд Осло на этой неделе. Пока не известно, как суд отреагирует на эту информацию.
Брейвик осуществил двойной теракт в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек, 22 июля 2011 года. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик на первых допросах признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. В конце ноября по результатам психиатрической экспертизы Брейвик был признан невменяемым в момент совершения преступления. Эксперты, а вслед за ними и комиссия, установили, что «норвежский стрелок» нуждается в принудительном лечении. Процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля 2012 года.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости


Источник: rus.ruvr.ru

Участница погрома выставки в Манеже признана вменяемой
Эксперты признали вменяемой обвиняемую в погроме выставки в столичном Манеже летом 2015 года Людмилу Есипенко.

Нижегородского отца-детоубийцу признали вменяемым
Нижегородский отец-детоубийца Олег Белов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в научном Центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Обвиняемых по делу Немцова признали вменяемыми
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Все обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова признаны вменяемыми, сообщил РИА Новости представитель потерпевших Вадим Прохоров.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Учреждение,
  • Тюрьма,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ах! какая незадача для мирового жандарма — психиатрии!
avatar

михаил падажецкий

  • 5 января 2012, 00:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: