Суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу лимоновцев, захвативших кабинет… Европейский суд по правам человека коммуницировал (принял к рассмотрению) жалобу на приговор в отношении 39 членов ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), осужденных за захват в 2004 году справочной приемной президента РФ, сообщил агентству РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский. Европейский суд по правам человека коммуницировал (принял к рассмотрению) жалобу на приговор в отношении 39 членов ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), осужденных за захват в 2004 году приемную президента России, сообщил агентству РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский. «Страсбургский суд направил правительству России вопросы, касающиеся подробностей судебного разбирательства, после чего будет принято решение по делу»,? сказал адвокат. 14 декабря 40 активистов Национал-большевистской партии захватили кабинет замглавы президентской администрации Владислава Суркова в общественной приемной президента России и потребовали отставки Владимира Путина. Изнутри нацболы забаррикадировали дверь стальным сейфом и около 40 минут выкрикивали антиправительственные лозунги, разбрасывая листовки. Сотрудники ОМОНа взяли кабинет штурмом и задержали нацболов. Тверской суд Москвы 8 декабря 2005 года приговорил к условному наказанию 31 активиста. Восемь членов ликвидированной партии были осуждены к лишению свободы на срок от 1,5 до 3,5 лет. Суд признал их всех виновными в массовых беспорядках, хотя первоначально им было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти. В 2007 году партия была признана экстремистской организацией и запрещена на территории России. Лидер Национал-большевитской партии Эдуард Лимонов и ее бывшие члены в 2010 году создали новую партию «Другая Россия». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Партия, СУД, Захват, ЧЛЕН, Адвокат

Суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу лимоновцев, захвативших кабинет…

Суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу лимоновцев, захвативших кабинет…Европейский суд по правам человека коммуницировал (принял к рассмотрению) жалобу на приговор в отношении 39 членов ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), осужденных за захват в 2004 году справочной приемной президента РФ, сообщил агентству РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Европейский суд по правам человека коммуницировал (принял к рассмотрению) жалобу на приговор в отношении 39 членов ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), осужденных за захват в 2004 году приемную президента России, сообщил агентству РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

«Страсбургский суд направил правительству России вопросы, касающиеся подробностей судебного разбирательства, после чего будет принято решение по делу»,? сказал адвокат.

14 декабря 40 активистов Национал-большевистской партии захватили кабинет замглавы президентской администрации Владислава Суркова в общественной приемной президента России и потребовали отставки Владимира Путина. Изнутри нацболы забаррикадировали дверь стальным сейфом и около 40 минут выкрикивали антиправительственные лозунги, разбрасывая листовки. Сотрудники ОМОНа взяли кабинет штурмом и задержали нацболов.

Тверской суд Москвы 8 декабря 2005 года приговорил к условному наказанию 31 активиста. Восемь членов ликвидированной партии были осуждены к лишению свободы на срок от 1,5 до 3,5 лет.

Суд признал их всех виновными в массовых беспорядках, хотя первоначально им было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти.

В 2007 году партия была признана экстремистской организацией и запрещена на территории России. Лидер Национал-большевитской партии Эдуард Лимонов и ее бывшие члены в 2010 году создали новую партию «Другая Россия».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Партия,
  • СУД,
  • Захват,
  • ЧЛЕН,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.