Ученые обнаружили способность золота предотвращать рост раковых опухолей

Ученые обнаружили способность золота предотвращать рост раковых опухолейПри помощи наночастиц золота предлагают лечить онкологические опухоли египетские ученые. Наночастицы золота к пораженному опухолью месту доставлялись лазером. Ас-Сейид рассказал, что это вещество способно оказывать влияние лишь на пораженные участки, а вот здоровые клетки остаются после воздействия невредимыми.

Наночастицы золота к пораженному опухолью месту доставлялись лазером. Ас-Сейид рассказал, что это вещество способно оказывать влияние лишь на пораженные участки, а вот здоровые клетки остаются после воздействия невредимыми.
В настоящее время ученые проводят испытания на лабораторных животных. В том случае, если у наночастиц не выявят никаких побочных эффектов, ученые приступят к тестированию этого метода на людях. По мнению доктора ас-Сайида, данная методика вполне имеет шансы оказаться самой эффективной из всех, что существуют сейчас и используются для лечения рака почек, печени и селезенки.
Стоит отметить, что уникальные физические и химические свойства золота исследователи изучают уже давно. Так, коллоидный раствор радиоактивного золота в медицинской практике является основой химиотерапии.

Источник: 7news.in.ua

Ученые нашли белок, способный превращать раковые клетки в здоровые
Специалисты нашли способ борьбы с раком поджелудочной железы.

Натуральное лекарство
Interfax-Russia.ru — Томские ученые разрабатывают фитопрепарат, повышающий эффективность химиотерапии. Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) и Научно-исследовательского института (НИИ) фармакологии и регенеративной медицины имени Е. Д. Гольдберга работают над созданием растительного комплекса…

Ученые обнаружили в крови акул средство от рака
Оказывается, в крови акулы содержатся специфические антитела, которые делают лечение рака груди более эффективным.

Ученые создали подсвечивающие раковую опухоль наночастицы
Российские и французские исследователи при участии ученых из Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова впервые синтезировали наночастицы из сверхчистого кремния, обладающие свойством эффективной фотолюминесценции — вторичного свечения после фотовозбуждения.


  • Золото,
  • Влияние,
  • Воздействие,
  • Клетка,
  • Ассейид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: