Суд отказался продлить арест питерскому активисту Василеостровской районный суд Санкт-Петербурга в среду отказался продлить арест активисту и правозащитнику Филиппу Костенко, которого заподозрили в порче плаката «Общероссийского народного фронта». Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказала Стефания Кулаева из Антидискриминационного центра «Мемориал», сотрудником которого является Костенко. Василеостровской районный суд Санкт-Петербурга в среду отказался продлить арест активисту и правозащитнику Филиппу Костенко, которого заподозрили в порче плаката «Общероссийского народного фронта». Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказала Стефания Кулаева из Антидискриминационного центра «Мемориал», сотрудником которого является Костенко. Дело против него квалифицировали по статье «Вандализм» Уголовного кодекса России, максимальное наказание по ней — до трех лет лишения свободы. В настоящий момент правозащитник находится под арестом. Костенко задержали 6 декабря в ходе массовых акций протеста против предполагаемых фальсификаций на парламентских выборах. Ему дали 15 суток административного ареста, а затем еще 15 – по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. На свободу он может выйти утром в четверг. Источник: www.bbc.co.uk Костенко, Бибись, Служба, Интервью, Стефаний

Суд отказался продлить арест питерскому активисту

Суд отказался продлить арест питерскому активистуВасилеостровской районный суд Санкт-Петербурга в среду отказался продлить арест активисту и правозащитнику Филиппу Костенко, которого заподозрили в порче плаката «Общероссийского народного фронта». Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказала Стефания Кулаева из Антидискриминационного центра «Мемориал», сотрудником которого является Костенко.

Василеостровской районный суд Санкт-Петербурга в среду отказался продлить арест активисту и правозащитнику Филиппу Костенко, которого заподозрили в порче плаката «Общероссийского народного фронта».

Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказала Стефания Кулаева из Антидискриминационного центра «Мемориал», сотрудником которого является Костенко.

Дело против него квалифицировали по статье «Вандализм» Уголовного кодекса России, максимальное наказание по ней — до трех лет лишения свободы.

В настоящий момент правозащитник находится под арестом. Костенко задержали 6 декабря в ходе массовых акций протеста против предполагаемых фальсификаций на парламентских выборах.

Ему дали 15 суток административного ареста, а затем еще 15 – по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. На свободу он может выйти утром в четверг.

Источник: www.bbc.co.uk

Суд Киева продлил арест экс-главе Партии регионов Ефремову
Печерский районный суд Киева продлил арест бывшему руководителю фракции Партии регионов в Верховной раде Александру Ефремову еще на два месяца. Об этом сообщил украинский телеканал «ТСН».


  • Костенко,
  • Бибись,
  • Служба,
  • Интервью,
  • Стефаний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.