На берегу Темзы нашли древнеримский жетон для оплаты услуг в… В Лондоне на берегу Темзы был обнаружен древнеримский жетон, дающий право на посещение публичного дома. Уникальную монету, называющуюся спинтрией, нашел 37-летний кондитер Реджис Керсан, который на досуге с помощью металлодетектора проводил археологические поиски в западном Лондоне в районе моста Путни… Уникальную монету, называющуюся спинтрией,   нашел 37-летний кондитер Реджис Керсан, который на досуге с помощью металлодетектора проводил археологические поиски в западном Лондоне в районе моста Путни, пишет Daily Telegraph. Историки полагают, что возраст находки составляет около двух тысяч лет. Таким образом, пропуск является практически ровесником самого города, который был основан в середине первого века нашей эры во время вторжения в Британию римлян и носил тогда имя Лондиниум. Жетон представляет собой бронзовую монету, на одной из сторон которой изображены мужчина и женщина, совершающие половой акт. На реверсе жетона выгравирована древнеримская цифра XIIII. Ученые полагают, что это может быть его денежный эквивалент, равный 14 ассам — мелким древнеримским монетам. Сумма в 14 ассов в то время составляла средний дневной заработок простого работника. Предполагается, что обладатель такого пропуска на оказание интимных услуг мог «отоварить» его в любом из многочисленных публичных домов Лондиниума. Находка была передана археологом-любителем в Музей истории Лондона, где она в течение трех месяцев будет находиться в открытой экспозиции. Напомним, в 2010 году британские археологи сообщили, что на древнеримском кладбище, обнаруженном в Йорке, погребены останки  гладиаторов. Источник: newsme.com.ua Лондон, Досуг, Помощь, Кондитер, Реджис

На берегу Темзы нашли древнеримский жетон для оплаты услуг в…

На берегу Темзы нашли древнеримский жетон для оплаты услуг в…В Лондоне на берегу Темзы был обнаружен древнеримский жетон, дающий право на посещение публичного дома. Уникальную монету, называющуюся спинтрией, нашел 37-летний кондитер Реджис Керсан, который на досуге с помощью металлодетектора проводил археологические поиски в западном Лондоне в районе моста Путни…

Уникальную монету, называющуюся спинтрией,   нашел 37-летний кондитер Реджис Керсан, который на досуге с помощью металлодетектора проводил археологические поиски в западном Лондоне в районе моста Путни, пишет Daily Telegraph.
Историки полагают, что возраст находки составляет около двух тысяч лет. Таким образом, пропуск является практически ровесником самого города, который был основан в середине первого века нашей эры во время вторжения в Британию римлян и носил тогда имя Лондиниум.
Жетон представляет собой бронзовую монету, на одной из сторон которой изображены мужчина и женщина, совершающие половой акт. На реверсе жетона выгравирована древнеримская цифра XIIII. Ученые полагают, что это может быть его денежный эквивалент, равный 14 ассам — мелким древнеримским монетам. Сумма в 14 ассов в то время составляла средний дневной заработок простого работника. Предполагается, что обладатель такого пропуска на оказание интимных услуг мог «отоварить» его в любом из многочисленных публичных домов Лондиниума.
Находка была передана археологом-любителем в Музей истории Лондона, где она в течение трех месяцев будет находиться в открытой экспозиции. Напомним, в 2010 году британские археологи сообщили, что на древнеримском кладбище, обнаруженном в Йорке, погребены останки  гладиаторов.

Источник: newsme.com.ua


  • Лондон,
  • Досуг,
  • Помощь,
  • Кондитер,
  • Реджис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.