Брагин: «Канадцы все сделали, чтобы нас никуда не пустить»

Брагин: «Канадцы все сделали, чтобы нас никуда не пустить»Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал победу своей команды над Канадой в полуфинале мирового первенства, проходящего в Калгари. К 48-й минуте россияне вели со счетом 6:1, но едва не упустили свое преимущество, позволив сократить разрыв до…

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал победу своей команды над Канадой в полуфинале мирового первенства, проходящего в Калгари.
К 48-й минуте россияне вели со счетом 6:1, но едва не упустили свое преимущество, позволив сократить разрыв до минимума. По словам наставника, на подобном развитии событий сказался не только тяжелый четвертьфинал с чехами, состоявшийся сутки назад, но и всевозможные «палки в колеса» со стороны организаторов турнира.
«Четвертьфинал забрал очень много сил. Канадцы ведь все делали для того, чтобы нас вымотать, чтобы вообще нас не допустить никуда. Потому что они прекрасно понимали, что только русские их могут обыграть. Они сами об этом везде пишут и говорят. Они все сделали. Поменяли время игры четвертьфинала с трех на семь вечера, чтобы нас измотать. Ребята уснули только в 3-4 утра сегодня. Но раз не вышло, значит, маловато сделали, надо было еще что-то сделать».
Не стеснялись в средствах и сами хоккеисты соперника: «Зайдите сейчас в раздевалку и посмотрите на наших ребят: все в шишках, перебиты, «морозятся». Канадцы проезжают мимо лавки и бьют в лицо. Что это такое? Грубости в этой игре было даже больше, чем мы ожидали. Я ребятам сказал перед матчем, что будут все методы применяться, провокации будут, и надо терпеть, но не уступать. В отдельных моментах их тоже надо бить, они это чувствуют и тоже дрожат».
В конце второго периода нарушение заработал даже вратарь сборной России Андрей Василевский, ударивший канадца клюшкой по лицу: «Тот его спровоцировал. Тоже молодость. Он в него въехал, а Андрей не сдержался. Все-таки немного устал он. Первый период Василевский здорово держал и второй тоже, молодец. А мне надо было после третьей шайбы его менять. Хорошо, что так все обошлось, но тут я сделал ошибку. Максимум один гол они забили бы (если поменял вратаря раньше)».
Четыре пропущенные шайбы в третьем периоде наставник россиян объяснил усталостью: «Не хватило сил в концовке. Евгений Кузнецов устал в конце, пробросы ненужные начал делать, гол еще хотели забить, тоже неправильно это, надо было спокойно шайбу вывести в среднюю зону. Но надо отдать должное канадцам, они играют до конца, это у них в крови».
Россияне уже не в первый раз на этом турнире упускают игру из-под своего контроля и позволяют сопернику забросить несколько шайб подряд. Так было в матче группового этапа со шведами, когда 3:0 после двух периодов превратились в 3:4.
«Это молодежный хоккей, и тут ты можешь выигрывать 3:0 или 5:1, а матч еще не проигран. Нужно играть до конца и успокаиваться только с финальным свистком. И ребятам я всегда говорил, что только после свистка вы можете расслабиться», – цитирует Брагина РИА «Новости».
В финале сборная России встретится с командой Швеции, которая по буллитам в полуфинале обыграла финнов. По словам тренера, у его подопечных нет эйфории после победы над родоначальниками хоккея: «Эйфория у них была на полчаса после игры. Потанцевали в раздевалке. И это тоже надо. А так я им сказал успокаиваться, затухать, отдыхать и главное восстановиться».
Стоит отметить, что с 1977 года, когда начали проводиться молодежные чемпионаты мира, отечественные команды разыгрывали золотые медали со шведами трижды. В 1978 и 1989 годах финалы выигрывала сборная СССР, а в 1992 году – сборная СНГ. Швеция свой единственный титул завоевала в 1981 году.

Источник: rus.ruvr.ru

Г. А. Зюганов: Мы все сделаем, чтобы восстановить народную власть
«Дорогие товарищи и друзья, наши любимые „Сябры“, — сказал Геннадий Андреевич. — Здесь, в Лужниках, в этом уникальном зале мы сегодня проводим вечер дружбы, День рождения нашей любимой столицы …

Игорь Суркис: «Челси» делал все возможное, чтобы спасти если не свою репутацию, то своего тренера»
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поражение от «Челси» (1:2) в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов. «Я спросил мнение Шевченко об игре. Он сказал, что команда выглядела достойно.

Про мантру «Америка нас хочет втравить»
Меня поражает, как подавляющее большинство из нас поверили в мантру про «Америка нас хочет втравить в войну, а мы вот их раскусили и не ведемся».

Почему должно быть страшно?
Участницы Pussy Riot пропустили в тюрьме время упадка оппозиции. «Если проведенные в тюрьме пара лет спасли нас от разочарования в протесте, то спасибо этим годам», — пишет Надя Толоконникова.


  • Команда,
  • Полуфинал,
  • Канадец,
  • Шайба,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: