Новгородский избирком ответил несогласным с выборами: не наша компетенция

Организаторы акции протеста новгородской оппозиции получили официальный ответ избирательной комиссии Новгородской области на резолюцию митинга «За честные выборы!», состоявшегося в Великом Новгороде 24 декабря. Об этом сегодня, 4 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов акции Вадим Бериашвили. В…

Организаторы акции протеста новгородской оппозиции получили официальный ответ избирательной комиссии Новгородской области на резолюцию митинга «За честные выборы!», состоявшегося в Великом Новгороде 24 декабря. Об этом сегодня, 4 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов акции Вадим Бериашвили.

В ответе облизбиркома, копия которого есть в распоряжении корреспондента ИА REGNUM, сообщается, что всего в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную думу, Новгородскую областную думу и в органы местного самоуправления поступили 123 обращения (жалобы, заявления) на нарушения, при этом 91 не подтвердилась. В избиркоме также сообщили, что 16 из полученных жалоб — главным образом, по фактам нарушений в ходе предвыборной агитации — подтвердились (в том числе 2 частично), 16 ещё находятся на рассмотрении.

В ответе избирательной комиссии Новгородской области также сообщается, что «каких-либо заявлений по фактам подмены протоколов с итогами голосования и скупки открепительных удостоверений на ОАО „Акрон“ не поступало», а в целом, «рассмотрение вопросов, связанных с „фальсификациями“, в соответствии с законодательством РФ, относится к компетенции правоохранительных органов». В ответе облизбиркома также сообщается, что заявлений об оспаривании решений избиркома по итогам выборов в органы прокуратуры не поступало, не проходило по данным фактам и судебных процессов.

Напомним, о заявлениях в прокуратуру по фактам фальсификаций итогов голосования сообщало городское отделение КПРФ.

Напомним также, что в резолюции митинга 24 декабря новгородская оппозиция выразила протест «против многочисленных нарушений, имевших место в ходе предвыборной кампании и в день самих выборов 4 декабря», а также фальсификации итогов голосования в Госдуму и Новгородскую областную думу. Протестующие потребовали провести расследование всех нарушений и фальсификаций на выборах, «особое внимание обратив на уже поданные заявления по фактам подмены протоколов с итогами голосования и скупки открепительных удостоверений на ОАО „Акрон“, и привлечь к ответственности всех виновных в этих нарушениях и фальсификациях». Новгородская оппозиция также потребовала пересмотреть итоги голосования в Госдуму и Новгородскую областную думу с учётом выявленных фактов фальсификаций. Митингующие потребовали отставки председателей областной избирательной комиссии Бориса Алексеева и избирательной комиссии Великого Новгорода Сергея Малышева, а также отставки мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева«как представителя партии, не получившей доверия со стороны избирателей города». Резолюция митинга была направлена губернатору Новгородской области Сергею Митину.

Источник: www.regnum.ru

Коммунисты Красноярска потребовали снять с выборов своего кандидата
Красноярское отделение КПРФ подало в суд на городской избирком, потребовав снять с выборов мэра собственного кандидата, ранее уже отозванного партией. Как сообщает «Интерфакс», к рассмотрению иска Центральный районный суд Красноярска приступил 6 июня. Как заявил первый секретарь регионального отделения КПРФ Павел Медведев, партия в конце мая отозвала от участия в назначенных на 10 июня выборов главы города своего кандидата Михаила Осколкова.

Путин: требование России к Украине заплатить по долгам за газ не связано с выборами
Владимир Путин также сообщил, что наградит «зеленых человечков», принимавших участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта.

«Не наше это еврейское дело!»
Многие украинские евреи приняли активное участие в Евромайдане и сегодня являются убежденными сторонниками европейского выбора. Хотя некоторые считают, что им и вовсе не стоило вмешиваться в «спор славян между собой».

Эстонских консерваторов не взяли в парламентскую коалицию из-за скандала с «фашистскими» высказываниями Мадисона
ТАЛЛИН, 4 марта. Консервативная народная партия Эстонии не получила приглашения в правящую коалицию из-за скандала в связи с высказываниями депутата Яака Мадисона, который заявил о существовании «положительных нюансов» в фашиме.


  • Комиссия,
  • ФАКТ,
  • Голосование,
  • Область,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
То, чт о во время выборов происходили систематические нарушения на многих избирательных участках России, власть это не признает никогда. Уже ведь и Путин заявлял, что только можно через суд на тех участках, где были допущены нарушения добиться новых перевыборов и наказать виновных. А так просто вручать им документы о нарушениях затея неблагодарная. Я только не могу взять в толк, почему столько лет все молчали, хотя и знали, чт о творится на выборах, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы навести там порядок. Сражались одни только наблюдатели, лично меня столько раз отстраняли от работы на участке.А когда мы с Зюгановым здесь заявили, что нет и не будет честных выборов в России, мне лично 150 писемь прислали с угрозами и оскорблениями. А кто их слал? Вся та же либеральная интеллигенция, которая сама не знает, чего хочет. Или как в Ливии захотела прорваться к власти. К власти надо идти честным путем.
avatar

Регина Толстоброва

  • 4 января 2012, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: