Москва расследует инцидент, в котором миротворец смертельно ранил гражданина Молдавии… МИД России выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии в зоне безопасности приднестровского конфликта. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, 1 января около 7 часов утра в зоне безопасности приднестровского конфликта произошел инцидент на российско-молдавско-приднестровском миротворческом посту… Москва. 4 января. INTERFAX.RU — МИД России выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии в зоне безопасности приднестровского конфликта. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, 1 января около 7 часов утра в зоне безопасности приднестровского конфликта произошел инцидент на российско-молдавско-приднестровском миротворческом посту в районе моста через Днестр близ города Вадуй Луй Водэ. Легковой автомобиль «Лада» с молдавскими номерами дважды проследовал через КПП со значительным превышением скорости, сбив заграждение. В соответствии с инструкцией старший российского наряда сделал предупредительные выстрелы сначала в воздух, а после того, как водитель не подчинился требованию остановиться, по колесам автомобиля. Однако в результате попадания одной из пуль водитель гражданин Республики Молдова восемнадцатилетний Вадим Писарь был тяжело ранен, доставлен в одну из клиник, где, несмотря на операцию, скончался. Российская сторона проводит тщательное расследование данного инцидента, о результатах которого будет проинформирована молдавская сторона. Данная тема обсуждалась 3 января в ходе телефонных разговоров с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Поповым и послом Молдавии в РФ Андреем Негуцей. Источник: www.interfax.ru ЗОНА, Безопасность, Конфликт, Январь, Молдавия

Москва расследует инцидент, в котором миротворец смертельно ранил гражданина Молдавии…

Москва расследует инцидент, в котором миротворец смертельно ранил гражданина Молдавии…МИД России выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии в зоне безопасности приднестровского конфликта. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, 1 января около 7 часов утра в зоне безопасности приднестровского конфликта произошел инцидент на российско-молдавско-приднестровском миротворческом посту…

Москва. 4 января. INTERFAX.RU — МИД России выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии в зоне безопасности приднестровского конфликта.



Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, 1 января около 7 часов утра в зоне безопасности приднестровского конфликта произошел инцидент на российско-молдавско-приднестровском миротворческом посту в районе моста через Днестр близ города Вадуй Луй Водэ. Легковой автомобиль «Лада» с молдавскими номерами дважды проследовал через КПП со значительным превышением скорости, сбив заграждение. В соответствии с инструкцией старший российского наряда сделал предупредительные выстрелы сначала в воздух, а после того, как водитель не подчинился требованию остановиться, по колесам автомобиля. Однако в результате попадания одной из пуль водитель гражданин Республики Молдова восемнадцатилетний Вадим Писарь был тяжело ранен, доставлен в одну из клиник, где, несмотря на операцию, скончался.



Российская сторона проводит тщательное расследование данного инцидента, о результатах которого будет проинформирована молдавская сторона.



Данная тема обсуждалась 3 января в ходе телефонных разговоров с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Поповым и послом Молдавии в РФ Андреем Негуцей.





Источник: www.interfax.ru

МВД Грузии расследует инцидент в Кутаиси
МВД Грузии расследует инцидент в Кутаиси и предоставит обществу полную информацию о случившемся. Об этом говорится в специальном заявлении министерства.


  • ЗОНА,
  • Безопасность,
  • Конфликт,
  • Январь,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.