Замок с привидением выставили на продажу

Расстаться со своей недвижимостью вскоре придется и владельцам роскошного дворца на севере Великобритании. Свой средневековый замок они решили выставить на продажу — утверждая, что больше не в силах ухаживать за его многочисленными комнатами.

Расстаться со своей недвижимостью вскоре придется и владельцам роскошного дворца на севере Великобритании. Свой средневековый замок они решили выставить на продажу — утверждая, что больше не в силах ухаживать за его многочисленными комнатами. Однако, как выяснил корреспондент НТВ Антон Вольский, есть и причина посерьезней — по слухам, в замке обитает призрак плененного шотландского короля.
Это один из самых старых обитаемых замков Великобритании, он был построен в середине XIV века и с тех пор не раз переходил из рук в руки. В ближайшее время готовится очередная продажа, однако быть обладателем замка не такая уже простая роскошь: перестроить его по своему усмотрению практически невозможно. Даже чтобы сменить ручку в собственном доме, нужно получать разрешение местного комитета по культурному наследию.
Заботиться о сохранности стали относительно недавно, поэтому за 700 лет замок успели перестроить не один раз, так что теперь дом делится на две части — новую, Викторианской эпохи, и старую, средневековую. В средневековой — очень толстые стены, они явно строились с расчетом на шотландское вторжение.
С англо-шотландской войной замок связывает удивительная история. В 1346 году после захвата в плен здесь держали в заточении шотландского короля. Судя по гравюрам, в то время замок выглядел несколько иначе: у него было четыре башни, и хотя не было крепостной стены, был ров, чьи очертания угадываются среди деревьев и теперь. Башни не сохранились, зато удивительная каменная крыша не течет до сих пор, и под ее сводами иногда вздыхает пленный король.
Бо Боанас, владелица замка: «Когда мы только въехали, первые две недели я чувствовала, что кто-то наблюдает за мной. Позже это сменилось ощущением, что меня приняли. Я не верю в привидения, но если они действительно существуют, то в нашем замке они очень добрые».
Девять спален, две гостиных, высоченные потолки и камины в каждой комнате — так выглядит старинный замок в современных каталогах недвижимости. Нынешние владельцы купили замок четверть века назад. Продают, потому что за многочисленными комнатами стало тяжело ухаживать, но, как уверяет хозяйка, эти стены всегда были для ее семьи просто уютным домом, независимо от того, что думает об этом привидение шотландского короля.

Источник: www.ntv.ru

«Замок графа Дракулы» выставили на продажу в Румынии
В Румынии выставили на продажу легендарный музейный комплекс Бран, который послужил прототипом жилища графа Дракулы, сообщает ТАСС.

Замок графа Дракулы выставили на продажу
Замок Бран в Румынии, также известный как замок Дракулы, выставили на продажу, сообщает The Telegraph.

Автор налога на интернет в РФ купил замок с привидениями в Шотландии за 1 млн фунтов
Гендиректор Российского авторского общества купил замок. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране.

«Замок Дракулы» в Румынии выставили на продажу
В Румынии выставили на продажу музейный комплекс Бран, больше известный как «замок Дракулы». По сообщениям румынских СМИ, замок Бран выставлен на продажу владельцами за 66 млн долларов США.


  • Комната,
  • Король,
  • Великобритания,
  • СТЕН,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: