Мавританские исламисты объявили священную войну Франции

Мавританские исламисты объявили священную войну ФранцииИсламские экстремисты из Мавритании объявили священную войну Франции. Абу Кумкум — руководитель мавританского филиала «Аль— Каиды» распространил через Интернет видеозапись своего обращения, в котором сообщил, что «Франция враждебна интересам ислама».

Исламские экстремисты из Мавритании объявили священную войну Франции. Абу Кумкум — руководитель мавританского филиала «Аль- Каиды» распространил через  Интернет видеозапись своего обращения, в котором сообщил, что «Франция враждебна интересам ислама».
Возглавляемая им группировка «Движение за единство и справедливость в Западной Африке» в октябре прошлого года похитила двух испанцев и итальянку в пустыне Сахара, которых удерживает до сих пор. Всего в Сахаре находятся в плену 12 западноевропейцев, в том числе шесть граждан Франции. Экстремисты намерены установить нормы шариата на территории всей Западной Африки, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

22 июня 1941 года началась Священная война
22 июня 1941 года началась Священная война.

Исламисты Мали угрожают президенту Франции расправой
Президенту Франции Франсуа Олланду, высказавшего в поддержку военного вмешательства в Мали, и еще девяти европейским граждан, в том числе, шести французам, находящихся в плену, угрожают расправаой малийские исламисты. «Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности», — заявил представитель радикального «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умар Ульд Хамаха.

«Братья» идут на «священную войну»
Сторонники бородачей из «Исламского государства», запрещённого в РФ, записали видеоролик с призывами начать «священную войну» против русских и разместили его в Интернете.

Ким Чен Ын пригрозил «священной войной» Южной Корее
«Мы продолжим кропотливую работу по установлению мира на Корейском полуострове и поддержанию региональной стабильности.


  • Франция,
  • Обращение,
  • Видеозапись,
  • Интер,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: