Американский военный захватил в самолет взрывчатку Американский военнослужащий из Северной Каролины, задержанный в техасском аэропорту за попытку пронести в самолет взрывчатку, заявил, что сделал это непреднамеренно, передает в среду агентство Associated Press. 30-летний Трей Скотт Этуотер (Trey Scott Atwater) служит подрывником и уже побывал в… 30-летний Трей Скотт Этуотер (Trey Scott Atwater) служит подрывником и уже побывал в трех командировках в Афганистане. По его словам, когда он вернулся в США в последний раз в апреле 2011 года, он не знал, что в его сумке осталось несколько брусков С-4, пластичного взрывчатого вещества на основе гексогена. Этуотер утверждает, что сумка пролежала в гараже несколько месяцев, пока он не решил взять ее в путешествие к родственникам в Мидлэнд, штат Техас. Укладывая детские вещи, взрывчатки мужчина также не заметил, заявил он следователям. Военнослужащего задержали в субботу 31 декабря, когда он с семьей вылетал обратно в Северную Каролину. Между тем стало известно, что 24 декабря 2011 года Этуотера уже задерживали в аэропорту в Северной Каролине. При нем оказалась дымовая граната. Сотрудники службы безопасности изъяли боеприпас, провели с пассажиром разъяснительную беседу и позволили ему продолжить поездку. По данным AP, Управление безопасности на транспорте известило ФБР об инциденте лишь после того, как Этуотера арестовали 31 декабря. Если военнослужащего признают виновным в попытке пронести взрывчатку на борт самолета, он получит до 10 лет заключения. Дата слушаний по существу пока не назначена. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Декабрь, Этуотер, Скотт, Подрывник, Безопасность

Американский военный захватил в самолет взрывчатку

Американский военный захватил в самолет взрывчаткуАмериканский военнослужащий из Северной Каролины, задержанный в техасском аэропорту за попытку пронести в самолет взрывчатку, заявил, что сделал это непреднамеренно, передает в среду агентство Associated Press. 30-летний Трей Скотт Этуотер (Trey Scott Atwater) служит подрывником и уже побывал в…

30-летний Трей Скотт Этуотер (Trey Scott Atwater) служит подрывником и уже побывал в трех командировках в Афганистане. По его словам, когда он вернулся в США в последний раз в апреле 2011 года, он не знал, что в его сумке осталось несколько брусков С-4, пластичного взрывчатого вещества на основе гексогена.

Этуотер утверждает, что сумка пролежала в гараже несколько месяцев, пока он не решил взять ее в путешествие к родственникам в Мидлэнд, штат Техас. Укладывая детские вещи, взрывчатки мужчина также не заметил, заявил он следователям. Военнослужащего задержали в субботу 31 декабря, когда он с семьей вылетал обратно в Северную Каролину.

Между тем стало известно, что 24 декабря 2011 года Этуотера уже задерживали в аэропорту в Северной Каролине. При нем оказалась дымовая граната. Сотрудники службы безопасности изъяли боеприпас, провели с пассажиром разъяснительную беседу и позволили ему продолжить поездку. По данным AP, Управление безопасности на транспорте известило ФБР об инциденте лишь после того, как Этуотера арестовали 31 декабря.

Если военнослужащего признают виновным в попытке пронести взрывчатку на борт самолета, он получит до 10 лет заключения. Дата слушаний по существу пока не назначена.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Американское военное присутствие в Корее и его перспективы
6-7 августа в Пентагоне США прошло второе заседание южнокорейско-американского совета по передаче Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время, намеченного на декабрь 2015 года.


  • Декабрь,
  • Этуотер,
  • Скотт,
  • Подрывник,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: