Российское судно терпит бедствие в Тихом океане

Российское судно терпит бедствие в Тихом океанеРоссийский рефрижератор «Ирина» подал сигнал бедствия, судно находится близ Курильского острова Кунашир, к нему на помощь спешат несколько судов. «На борту находится 19 человек и 500 тонн мороженной рыбы», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Российский рефрижератор  «Ирина»  подал  сигнал  бедствия,  судно  находится   близ Курильского острова Кунашир, к нему на помощь спешат несколько судов. «На борту  находится 19  человек  и 500  тонн мороженной  рыбы»,  — сообщили  «Интерфаксу»   в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
Капитан   рефрижератора  «Ирина»  (порт   приписки Владивосток) подал сигнал  бедствия в 04:20  по местному времени, находясь примерно в 13 милях от Кунашира.
«Для эвакуации команды с терпящего бедствие судна к нему направлены три судна: „Илья Коновалов“, „Татарстан“, из сахалинского порта Корсаков вышел буксир  „Атлас“. Экипаж  „Ирины“  продолжает борьбу  за  живучесть рефрижератора. Судно пока остается на плаву», — сообщили в МЧС.
«Татарстан» уже подошел к «Ирине», однако пока не удается пришвартоваться к нему. В районе спасательной операции сильный  шторм — ветер порывами  до 30  метров  и  высота  волн  до  трех  метров.  Решается вопрос  о  вылете  к  месту  аварии  вертолета  Ми-8.

Источник: rus.ruvr.ru

Сухогруз с российским экипажем терпит бедствие в Японском море
Об этом, как передают Вести.Ru, сообщил дежурный Владивостокского морского координационно-спасательного центра.

Сухогруз с российским экипажем терпит бедствие в Японском море
Сухогруз «Альфа» под флагом африканского государства Того с российским экипажем терпит бедствие в Японском море, в Корейском проливе.

Российский рефрижератор «Вест» терпит бедствие в Тихом океане
В 11 часов 58 минут от российского рефрижератора «Вест», находящегося в северо-западной части Тихого Океана, был принят сигнал бедствия. У производственно-транспортного судна в условиях сильнейшего шторма вышло из строя рулевое устройство.

В Тихом океане горит траулер с 52 пассажирами на борту под флагом Тайваня
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии.


  • Бедствие,
  • Прессслужба,
  • Тонна,
  • СУД,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: