2011 год порадовал пензенских любителей спорта

Самым крупным событием уходящего года стали Российско-китайские молодежные игры. Кроме того, на аренах Сурского края в 2011-м соревновались лучшие прыгуны в воду, триатлонисты и спортивные гимнасты со всего мира.

Спортивное руководство страны просто не могло не отметить заслуги нашего города.

 
«Мне было очень приятно, что на одном из совещаний наш министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко обратился к присутствовавшим руководителям с предложением отправиться в Пензу, чтобы набраться здесь опыта. Это очень высокая оценка нашего труда», — считает председатель комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский.

 
Помимо этого, стоит отметить, что в течение последних 12 месяцев многие наши спортсмены успешно готовились к предстоящей Олимпиаде в Лондоне. Победы пловцов Анастасии Зуевой и Сергея Фесикова, гимнаста Дениса Аблязина и тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной не могут не настраивать на оптимистический лад.

 
Серьезных достижений добились и спортсмены игровых видов. Лучший клуб области — мини-футбольная «Лагуна-УОР» — стремится к повторению прошлогоднего золотого дубля. Регбисты «Империи» тоже показали неплохой результат и завоевали «бронзу».

 
Сейчас спортсмены отдыхают, но продлятся новогодние каникулы недолго: уже через несколько дней атлеты приступят к активным тренировкам, после чего наступит пора крупных российских состязаний.

Источник:
Комитет Пензенской области по физкультуре и спорту

Источник: news.bcm.ru

Топ-3 самых покупаемых игрушек в 2011 году
Интернет-продажи в последнее время бью всякие рекорды. Пользователи покупают абсолютно все, в том числе и игрушки. Самыми продаваемыми в сети игрушками стали радиоуправляемые игрушки, летающие рыбы и конструкторы.

Шарапова впервые с 2011 года вылетела из топ-10 теннисного рейтинга
Россиянка Мария Шарапова впервые с весны 2011 года покинула топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте организации.

Международные мероприятия станут праздником для любителей спорта в Азербайджане — министр
БАКУ /Trend/ — Спортивные достижения Азербайджана растут день ото дня, сказал в субботу журналистам министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

В Счетной палате посчитали заработанное в 2011 году
Общественность нашла несоответствие доходов и расходов чиновников Глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин и аудиторы ведомства отчитались о заработанном в 2011 году. Самыми богатыми, как и год назад, оказались аудитор СП Михаил Одинцов и его супруга, заработавшие около 58 млн руб. Господин Степашин заработал 3,3 млн руб. Тем временем партия «Яблоко» обратилась в кремлевскую администрацию, Совет федерации и Госдуму с просьбой проверить декларации отдельных чиновников, депутатов и сенаторов на соответствие…


  • Спортсмен,
  • Область,
  • Источник,
  • Спорт,
  • Добсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: