Эксперт: В случае югоосетинского сценария на Днестре России придется признать…

Произошедший 1 января инцидент на миротворческом посту на мосту через Днестр, в результате которого российским миротворцем был смертельно ранен неоднократно атаковавший пост на угнанном автомобиле и находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин Молдавии, и реакцию Кишинева на это событие прокомментировал…

Произошедший 1 января инцидент на миротворческом посту на мосту через Днестр, в результате которого российским миротворцем был смертельно ранен неоднократно атаковавший пост на угнанном автомобиле и находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин Молдавии, и реакцию Кишинева на это событие прокомментировал 3 января для ИА REGNUM директор приднестровского НИИ стратегического анализа и прогнозирования Илья Галинский.

Ситуация возникшая после злополучного инцидента на блокпосту №9 миротворческих сил поддерживающих режим безопасности в Республике Молдова и Приднестровье, продолжает искусственно подогреваться антироссийскими и антиприднестровскими политическими силами Республики Молдова. Если так будет продолжаться, градус провокационного подогрева может выйти за пределы шкалы безопасности и привести к вспышке вооруженного противостояния.

Ответственные лица в руководстве Молдавии должны взять на себя ответственность за возможные последствия, если они действительно ответственны за судьбу своего народа и государства. Вместо этого, ряд «патриотически» настроенных лиц в лице вице-премьера Карпова, министра иностранных дел Лянкэ, лидера Либеральной партии Гимпу, мэра Кишинева Киртоакэ и др. своими необдуманными, более того, провокационными заявлениями инициируют кампанию за вывод из региона российских миротворцев. Логика их рассуждений совершенно алогична или даже преступна. Мол, за 20 лет на линии противостояния ничего не произошло, вот поэтому и надо ликвидировать миротворческие посты. Между тем, «ничего не произошло», как раз по причине наличия этих постов. Но прорумынские и пронатовские стратеги из Республики Молдова этого в упор не хотят видеть.

Этот искусственный разогрев может привести только к обратному — не к сближению «двух берегов», не к установлению между ними доверия, а, наоборот, к всплеску патриотических и взаимоненавистнических настроений. Все это может побудить нового президента Приднестровья инициировать строительство защитной стены в проблемных территориях на левом и правом берегах, чтобы обезопасить граждан Приднестровья от агрессивных поползновений молдавских провокаторов от политики.

Наконец, молдавские руководители почему-то не берут в расчет, что конфликтная ситуация может начать развиваться по югоосетинскому сценарию со всеми вытекающими последствиями. И тогда России ничего не останется делать, как признать Приднестровскую Молдавскую Республику в качестве полноправного субъекта международного права. Кроме того, нашим «молдавским карбонариям» хотелось бы напомнить очень громкие слова генерала Лебедя, произнесенные им в 1992 году о том, что если молдавские войска не прекратят вооруженную агрессию против Приднестровья, он через пару часов с армией будет в Кишиневе. Если это именно то, чего Молдавия добивается, пусть она потом не пожалеет.

Источник: www.regnum.ru

Силуанов: в случае падение цены на нефть до $60 за баррель Россию ждет рецессия
Отметим, что основной игрок, который по геополитическим соображениям остается в выигрыше от текущей динамики цен на нефть на мировом рынке – США.

В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах
В случае стабилизации ситуации на Украине и возвращения к статусу КВО нужно ввести второй предмет истории в русскоязычные школы, а именно — истории России для защиты русского самосознания и идентификации.

Набиуллина: у ЦБ есть все инструменты для работы в случае обвала цен на нефть
Банк России резко поднял курсы валют на сегодня.

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что, в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на концерте в его честь.
Машина времени и Чайф больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», — пояснил радио Свобода свою позицию Макаревич. При этом он...


  • Кишинев,
  • Приднестровье,
  • Молдова,
  • Январь,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хотелось бы напомнить очень громкие слова генерала Лебедя, произнесенные им в 1992 году о том, что если молдавские войска не прекратят вооруженную агрессию против Приднестровья, он через пару часов с армией будет в Кишиневе.Так это боевой генерал сказал.а не табуреткин.мебельщик только сопли может жевать.да откаты от закупки иностранного вооружения с удовольствием лицезреть на своих счетах.
avatar

Rikki64

  • 4 января 2012, 04:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: