Удальцов надеется в среду выйти на свободу после административного ареста

Оппозиционер Сергей Удальцов рассчитывает, что в среду срок его ареста завершится, несмотря на его пребывание в больнице из-за объявленной сухой голодовки. «Срок ареста истекает завтра, в 20:00. Я надеюсь, что все будет по закону — в это время конвой должен…

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС — Оппозиционер Сергей Удальцов рассчитывает, что в среду срок его ареста завершится, несмотря на его пребывание в больнице из-за объявленной сухой голодовки.

«Срок ареста истекает завтра, в 20:00. Я надеюсь, что все будет по закону — в это время конвой должен быть снят», — сказал С.Удальцов «Интерфаксу» во вторник по телефону.

По его словам, все пред- и посленовогодние дни возле его палаты круглые сутки дежурят несколько сотрудников полиции в гражданской одежде.

С.Удальцов отметил, что на среду запланирован первый в новом году врачебный обход, в ходе которого будет дана оценка его состоянию здоровья.

«Если врачи решат, что их помощь мне больше не требуется, меня могу доставить в спецприемник, но в 20:00 должны выпустить на свободу», — сказал оппозиционер.

Говоря о своем состоянии, он отметил, что чувствует себя намного лучше, чем неделю назад. «Но говорить о том, что я полон сил, конечно, рано», — сказал С.Удальцов.

С.Удальцов, отбывающий административный арест, был госпитализирован из-за ухудшения здоровья, вызванного голодовкой.

На протяжении последних месяцев полиция регулярно задерживает С.Удальцова при попытках участия в различных массовых акциях.



Источник: www.interfax.ru

Казахстанские оппозиционеры вышли на свободу после ареста на 15 суток
Сопредседатель и генеральный секретарь казахстанской оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Азат» Болат Абилов и Амиржан Косанов в воскресенье вышли на свободу после административного ареста, сообщили РИА Новости в партии. Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты 25 февраля вынес решение об административном аресте Абилова и Косанова на 15 суток за организацию несанкционированного митинга, прошедшего ранее в тот же день в южной столице Казахстана. После оглашения решения суда оппозиционеры...

Обвиняемые в гибели де Маржери могут выйти на свободу
Обвиняемые в гибели главы Total Кристофа де Маржери уже в начале следующей недели могут выйти на свободу, после отправки материалов дела на доследование, сообщает газета «Коммерсант».

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток ареста
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу вышел на свободу после 10 суток административного ареста, назначенного за акцию оппозиции 12 октября. Свое состояние после голодовки, которую Удальцов держал в заключении, оппозиционер охарактеризовал как нормальное.

Подозреваемый в убийстве Бузины может выйти на свободу через неделю
Киев, 25 марта. Суд не продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, подсудимый может выйти на свободу через неделю.


  • Судальцов,
  • Арест,
  • Здоровье,
  • Голодовка,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: