Исламисты Нигерии угрожают устроить геноцид христиан

Исламисты Нигерии угрожают устроить геноцид христианХристиане, живущие на севере Нигерии, должны в трехдневный срок покинуть эти районы, в противном случае они погибнут. Такой ультиматум выставил представитель исламистской террористической организации «Боко Харам» Абул Куака в телефонном интервью одной из местных радиостанции.

Он предложил христианам перебраться на юг страны.
Последнее время столкновения между «Боко Харам» и правоохранительными органами Нигерии в городах Борно и Йобе переросли в вооруженное противостояние. Президент страны Гудлак Джонатан ввел в четырех районах военное положение. Однако христианские религиозные лидеры требуют от правительства более жестких мер в борьбе с террористами.
Комментируя заявление Куака, представители правозащитных организаций призвали власти серьезно отнестись к ультиматуму, добавив при этом, что многим христианам просто некуда уходить.
Представитель «Боко Харам» также заявил о готовности дать отпор правительственным силам и пригрозил распространить боевые действия на другие регионы страны.
Утром 25 декабря в столице Нигерии Абудже в церкви святой Терезы после рождественской службы прогремел взрыв. Погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Позднее произошло еще три взрыва: один в городе Джос и два в городе Даматру.
Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная исламистская организация «Боко Харам», напоминает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Геноцид христиан на Ближнем Востоке: миллионы людей стали разменной картой американской геополитики
На Ближнем Востоке уже несколько последних лет продолжается настоящий геноцид христианского населения.

Неизвестный угрожает устроить взрыв в банке в центре Москвы
Неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в отделении «Ситибанка», который расположен на Большой Никитской улице в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил один из очевидцев.

Патриарх Кирилл заявил о признании миром геноцида христиан
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что его встреча в Гаване с папой Римским Франциском показала миру масштаб преследования христиан, передает «Интерфакс».


  • Нигерия,
  • КУАК,
  • Христиана,
  • Город,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: