Хоккеист сборной Финляндии побил рекорд молодежных чемпионатов мира

Хоккеист сборной Финляндии побил рекорд молодежных чемпионатов мираФинский хоккеист Александр Барков-младший установил рекорд молодежных чемпионатов мира, став самым юным автором гола в истории турниров. В ночь на 3 января Барков забросил шайбу в матче 1/4 финала со Словакией в возрасте 16 лет и четырех месяцев, сообщает официальный…

Барков отличился на 32-й минуте встречи, сделав счет 6:2 в пользу сборной Финляндии. Ранее самым юным автором гола на молодежных чемпионатах мира был канадец Сидни Кросби. 28 декабря 2003 года он забросил шайбу, когда ему было 16 лет, 4 месяца и 21 день.

Александр Барков-младший по происхождению является россиянином, но имеет гражданство Финляндии. Его отец, Александр Барков-старший, в нынешнем сезоне тренировал клуб КХЛ «Металлург» из Магнитогорска, однако был отправлен в отставку.

В полуфинале чемпионата мира, проходящего в Канаде, сборная Финляндии сыграет со Швецией. В другом полуфинале встретятся команды Канады и России. В ночь на 3 января россияне в 1/4 финала победили Чехию со счетом 2:1 в овертайме.

Полуфинальные матчи состоятся в ночь на 4 января, матч за третье место и финал — в ночь на 6 января.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Хоккеисты молодежной сборной России переиграли Белоруссию на чемпионате мира
Молодежная сборная России по хоккею переиграла Белоруссию на чемпионате мира. Встреча завершилась со счетом 4:1. U20 ЧМ-2016.

Россия вышла в плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею
Одержав три победы подряд сборная России гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира.

Молодежная сборная по хоккею вышла в финал чемпионата мира
Сборная России — в финале молодежного чемпионата мира по хоккею. Наша команда обыграла хозяев первенства — канадцев — со счетом 6:5. У россиян трижды отличился Евгений Кузнецов, по шайбе забили Никита Нестеров, Александр Хохлачев и Никита Кучеров.

Овечкин возглавил медиарейтинг хоккеистов сборной по итогам чемпионата мира
Нападающий Александр Овечкин возглавил медиарейтинг хоккеистов сборной России по итогам домашнего чемпионата мира, а национальная сборная России возглавила медиарейтинг национальных команд по итогам группового этапа турнира.


  • НОЧЬ,
  • Январь,
  • МИР,
  • Александр,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: