Рак простаты зависит от молока Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов под руководством Йоханны Торфадоттир (Johanna Torfadottir), опубликован в American Journal of Epidemiology. Торфадоттир и ее коллеги изучили данные более 2,2тысячи исландских мужчин, родившихся в период с 1907по 1935год. Ученые из Исландии связали риск развития рака простаты с употреблением молока в подростковом возрасте, сообщает MSNBC. Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов под руководством Йоханны Торфадоттир (Johanna Torfadottir), опубликован в American Journal of Epidemiology. Торфадоттир и ее коллеги изучили данные более 2,2 тысячи исландских мужчин, родившихся в период с 1907 по 1935 год. Исследователей интересовало, как часто исландцы пили молоко на протяжении различных периодов своей жизни. Ученые выяснили, что к 2009 году у половины участников исследования был выявлен рак предстательной железы. При этом у 371 мужчины заболевание было обнаружено на поздней стадии развития или же в ходе патологоанатомического исследования после смерти больного. По результатам работы, более 1800 мужчин ежедневно употребляли молоко в подростковом возрасте. Во вторую группу вошли 462 участника исследования, которые пили молоко реже одного раза в день. Риск развития рака простаты в первой группе превысил аналогичный показатель для мужчин из второй в 3,2 раза. Аналогичной связи между риском других злокачественных новообразований и частотой употребления молочных продуктов специалисты не обнаружили. В декабре 2010 года была опубликована статья исследователей из Великобритании, связавших риск рака предстательной железы с длиной пальцев на руках. Авторы исследования выяснили, что у мужчин, чей указательный палец был длиннее безымянного, злокачественная опухоль развивалась на треть реже, чем у остальных. Источник *Медпортал* Источник: newsme.com.ua Мужчина, Торфадоттира, Исследование, Молоко, Вития

Рак простаты зависит от молока

Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов под руководством Йоханны Торфадоттир (Johanna Torfadottir), опубликован в American Journal of Epidemiology. Торфадоттир и ее коллеги изучили данные более 2,2тысячи исландских мужчин, родившихся в период с 1907по 1935год.

Ученые из Исландии связали риск развития рака простаты с употреблением молока в подростковом возрасте, сообщает MSNBC. Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов под руководством Йоханны Торфадоттир (Johanna Torfadottir), опубликован в American Journal of Epidemiology.
Торфадоттир и ее коллеги изучили данные более 2,2 тысячи исландских мужчин, родившихся в период с 1907 по 1935 год. Исследователей интересовало, как часто исландцы пили молоко на протяжении различных периодов своей жизни.
Ученые выяснили, что к 2009 году у половины участников исследования был выявлен рак предстательной железы. При этом у 371 мужчины заболевание было обнаружено на поздней стадии развития или же в ходе патологоанатомического исследования после смерти больного.
По результатам работы, более 1800 мужчин ежедневно употребляли молоко в подростковом возрасте. Во вторую группу вошли 462 участника исследования, которые пили молоко реже одного раза в день.
Риск развития рака простаты в первой группе превысил аналогичный показатель для мужчин из второй в 3,2 раза. Аналогичной связи между риском других злокачественных новообразований и частотой употребления молочных продуктов специалисты не обнаружили.
В декабре 2010 года была опубликована статья исследователей из Великобритании, связавших риск рака предстательной железы с длиной пальцев на руках. Авторы исследования выяснили, что у мужчин, чей указательный палец был длиннее безымянного, злокачественная опухоль развивалась на треть реже, чем у остальных.
Источник *Медпортал*

Источник: newsme.com.ua

Риск рака простаты зависит от количества партнерш
В новом исследовании ученых из Университета Монреаля и Института Армана Фрапье приняли участие 3208 мужчин. Они ответили на вопросы о сексуальной жизни и образе жизни в целом.


  • Мужчина,
  • Торфадоттира,
  • Исследование,
  • Молоко,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.