Автор суперхита 90-х решил стать президентом Сенегала

Автор суперхита 90-х решил стать президентом СенегалаЗнаменитый сенегальский певец Юссу Н'дур объявил, что будет баллотироваться в президенты своей страны на выборах, которые пройдут в феврале. Он собирается бороться с действующим президентом страны Абдулаем Вадом, который собирается идти на третий срок.

Знаменитый сенегальский певец Юссу Н'дур объявил, что будет баллотироваться в президенты своей страны на выборах, которые пройдут в феврале.

Он собирается бороться с действующим президентом страны Абдулаем Вадом, который собирается идти на третий срок.

Оппозиция противится планам 80-летнего Вада баллотироваться в очередной раз и обвиняет президента в попытке передать власть своему сыну Кариму. Оба, и президент и его сын обвинения оппозиции отвергают.

Ранее Юссу Н'дур активно участвовал в решении гуманитарных проблем страны, поскольку был послом доброй воли в ЮНИСЭФ.

Как исполнитель Юссу Н'дур прославился песней «7 seconds», которую он записал с певицей Нене Черри в 1994 году.

Источник: www.bbc.co.uk

Один из богатейших людей мира решил стать президентом США
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может выдвинутся в кандидаты на пост президента США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на близкий к бизнесмену источник.

Актриса ситкомов решила стать президентом США
Актриса ситкомов Розанна Барр (Roseanne Barr) подала документы для регистрации кандидатом на выдвижение в президенты США от партии «зеленых», сообщает Associated Press. По мнению Барр, ни Республиканская, ни Демократическая партия не делают для народа США ничего хорошего, и она…

Казахстан выполнил сложнейшую задачу 90-х по становлению рыночной экономики — российский ученый А. Спицын
Анатолий Спицын, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор экономических наук, директор Института интеграционных проблем ЕАЭС, вице-президент Российской академии естественных наук.

Шамо Исаев — народная звезда 80–90-х: «Все забыли обо мне»…
Азербайджан, Баку, 9 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В 80-х-начале 90-х годов прошлого века имя Шамо Исаева, наряду с именами Мамедбагира Багирзаде, Сахавета Мамедова и Гадира Рустамова (их уже нет с нами) гремело по республике.


  • Страна,
  • ЮСС,
  • Ндура,
  • Президент,
  • Абдулай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: