Жители трех сел в Зоне безопасности Приднестровья требуют снятия постов…

Жители сел Кошница, Дороцкое и Пырыта в Зоне безопасности в Приднестровье провели акцию протеста у миротворческого поста и посольства России в Кишиневе. Они требуют снятия миротворческих постов на берегах Днестра до конца нынешней недели.

Кишинев. 2 января. INTERFAX.RU — В противном случае жители сел угрожают снять заграждения собственными силами и выбросить их в Днестр, передает корреспондент «Интерфакса».



Несколько десятков местных жителей и участников вооруженного конфликта на Днестре провели в понедельник собрание. Они считают, что «миротворцы только дестабилизируют ситуацию в регионе» и требуют снятия миротворческих постов.





Источник: www.interfax.ru

Молдавия отказывается признавать пограничные посты Приднестровья в Зоне безопасности
Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) отказывается признавать уже имеющиеся в Зоне безопасности на Днестре приднестровские пограничные посты. Как сообщил 15 мая сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, это стало причиной для отказа молдавской делегации от рассмотрения и подписания очередного доклада Объединённого военного командования на прошедшем в Бендерах заседании ОКК. «Мы уже неоднократно обращали внимание на то, что вопрос нахождения постов находится в компетенции переговорного процесса между...

В зоне безопасности приднестровского конфликта обострилась ситуация
Представители Приднестровья обратили внимание и на тот факт, что неподалеку от приднестровского поста уже существует молдавский полицейский пост. О решении Приднестровья сделать пограничный пост в данном месте стационарным, а также о возможной установке там же миграционного поста, молдавская делегация в ОКК была оповещена еще 13 октября.

СМИ: Молдавия ввела карабинеров в зону безопасности
Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков на заседании совета безопасности Приднестровья заявил, что Молдавия без предупреждения ввела в зону безопасности (зону ответственности миротворцев — «Газета.

Лукашевич: Киев концентрирует военную технику в «зоне безопасности» в Донбассе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируют военную технику в «зоне безопасности» на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.


  • Снятие,
  • ПОСТ,
  • Десяток,
  • Участник,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: